您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
全面督查夯实责任 新华区齐抓共管推动创文工作
日期:2017-08-16 浏览次数:
作者:记者毛玺玺 实习生汤吉红 来源:平顶山日报 日期:2017-08-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“商场、宾馆等场所的社会主义核心价值观宣传氛围不够浓,辖区小广告乱贴现象依然存在,网吧整治有反弹倾向,个别建筑围挡宣传不达标……”8月14日下午,新华区召开创建全国文明城市工作推进会,着重指出当前创文中的难点问题,要求各相关部门坚持问题导向,全面督查,夯实责任,共同推动创文工作。

截至目前,该区共新制作“大力培育和践行社会主义核心价值观”“讲文明树新风”公益广告宣传1350余块,社会主义核心价值观宣传大型宣传版面64块,开放社会主义核心价值观电子屏210处,新建了西高皇街道天湖苑社区、光明路街道建设街社区、西市场街道金山社区等特色宣传长廊48处,焦店镇野王村、西高皇街道郝堂村、香山管委会石桥营村等农村文化墙30多处。

14日晚,根据创文测评体系中的网吧治理要求,该区文化旅游局工作人员对网吧开展督查。近段时间,该局对辖区73家网吧进行拉网式排查,目前已整改17家。15日上午,该区文明办在白鹭洲国家城市湿地公园、辖区商场、大型超市等人流量较大的场所,针对社会主义核心价值观、公厕卫生、环境卫生等情况进行督查。

“当前主要是针对难点问题,限定时间节点,明确责任单位,夯实责任,集中整治提升。”该区创文指挥部有关负责人说,要强力整治乱贴乱画现象,对于主、次干道电线杆、背街小巷墙面、公共场所、居民小区楼道的乱贴乱画现象,要于8月20日前整改到位;提升宾馆(酒店)、商场(超市)文明创建层次。宾馆(酒店)、商场(超市)要加强社会主义核心价值观宣传氛围、健全顾客投诉机制,开展文明餐桌活动、公共场所禁烟治理、乱排油烟、文明经营、消防设施完备等的整治。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2572263次