您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区43个建筑工地实行“三员”管理
日期:2017-08-11 浏览次数:
作者:记者 毛玺玺 实习生 汤吉红 来源:平顶山日报 日期:2017-08-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月9日,全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动组对新华区建筑工地扬尘防治工作进行复查,检查组每到一个建筑工地,首先检查工地扬尘污染防治“三员”(监督员、网格员、管理员)到岗情况、履职情况和工作记录情况,并现场提问,考察“三员”的工作理论知识。然后实地查看防尘设施运行和监控检测设施联网等防尘措施落实情况。

据了解,新华区43个建筑工地和3条市政道路全部实行工地扬尘污染防治现场“三员”管理,区环境污染防治攻坚战督查工作办公室对“三员”现场管理落实情况进行监督检查,依据标准严格考核、考评,督促“三员”遵守上岗纪律,履行工作职责。

该区高标准实施工地的扬尘防治工作,除严格落实“六个百分之百”和“两个禁止”的基本要求外,又持续开展建筑工地“两个清洁”和“六个到位”行动。“两个清洁”是要求工地楼层每天清除积尘、洒水清洗;工地楼层喷淋降尘设备每天开启,现场不间断洒水保湿。“六个到位”是各类建设工程项目在施工前必须做到项目审批到位、开工报备到位、治理方案到位、监控手段到位、配套措施到位和管理人员到位。

为加大环境污染防治宣传力度,营造处处有环保理念的浓厚舆论氛围,辖区工地共升级围挡张贴环保宣传图26550平方米,悬挂环保宣传横幅61条。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2522385次