您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
宝丰县依托文化优势拓宽环保宣传渠道
日期:2017-08-11 浏览次数:
作者:记者 巫鹏 通讯员 白现飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月5日晚,一场声势浩大的环保宣传晚会在宝丰县新世纪广场举行。魔术、歌曲、诗朗诵……一个个精彩的节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。“晚会只是我县依托文化优势,拓宽宣传渠道的一个缩影。”8月7日,宝丰县政府有关负责人介绍说,全省环保法律法规大宣传大普查专项活动开展以来,该县积极利用全国魔术之乡、曲艺之乡的文化优势,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,在全县掀起环保大宣传热潮。

8月2日,宝丰县湛河源荷花基地第一届荷花节正式开幕,800多亩莲藕种植基地内荷花绽放,游客如云。环保大宣传第四检查组宝丰石龙区组在当地政府的积极配合下,深入基地,向来自四面八方的游客宣传环保法律法规、生态保护理念、低碳生活方式、环保小知识等内容,受到了广大游客的好评。

作为文化大县的宝丰县,文化底蕴深厚,该县积极组织文艺志愿者组成文艺小分队,深入社区、乡村,利用群众喜闻乐见的形式,多方面进行环境保护宣传工作。为发挥马街书会的影响力和宣传效果,该县组织文艺工作者在中华曲艺展览馆内的马街大书场,利用曲艺形式,开展环保宣传工作。

“下一步,我们将继续发挥我县的文化优势,走村入户进行环保大宣传,把环保理念送进千家万户。”宝丰县政府主要负责人说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2522375次