您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县委中心组学习(扩大)会议指出
日期:2017-08-11 浏览次数:
作者:记者 常洪涛 通讯员 游小勇 来源:平顶山日报 日期:2017-08-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月4日,县委中心组学习(扩大)会议召开,会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》、新修订的《中国共产党巡视工作条例》、省委组织部相关通知规定、《全市标本兼治以案促改工作宣传发动阶段督导检查工作方案》。会议专题研究全县脱贫攻坚工作,听取全县重点项目建设情况汇报。

会议指出,党的十八大以来,中央对生态问题高度重视,把生态文明建设作为“五位一体”总体布局和新发展理念的重要内容,放在突出位置,作为重要工作来抓。我们必须在思想上高度重视,力度上进一步加大,坚决把生态环境建设摆在突出地位抓紧、抓实、抓好。

会议强调,全县上下要以通报精神为鉴,举一反三,认真查找反思在思想认识、工作力度方面的差距,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,推动形成绿色发展方式和生活方式,让城乡居民在良好的环境中改变生活方式、提高幸福指数。要紧盯工作中的薄弱环节,进一步强化工作举措,加大工作力度,以钉钉子的精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,务求取得实实在在的效果,促进我县的生态环境建设不断取得新的成效,向上级和全县人民群众交上一份满意的答卷。

会议指出,近段时期以来,各乡镇、各部门付出了大量心血,在精准识别、档卡建设、政策宣传等方面做了大量工作,为下步打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。但脱贫攻坚不是一朝一夕之功,必须树立打持久战的思想,对本乡镇、本单位、本系统的脱贫攻坚工作要有长远打算、统筹谋划。要继续抓好问题整改,对照“六个一”“三个零差错”和“三个显著提升”,查漏补缺,精益求精。要强化扶贫措施,因人、因户、因企施策,做到“精准滴灌”。要突出产业扶贫,依托特色林果、特色种植、特色养殖等产业,采用“公司+农户”“公司+龙头企业”等形式,确保贫困群众稳定脱贫。要用好扶贫资金,增收到户资金、基础设施项目建设资金、易地扶贫搬迁资金都要依法依规、合理规划,确保每笔资金都帮得精准、扶得到位、能够发挥最大效能。

会议强调,要始终绷紧脱贫攻坚这根弦,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,打好持久战,打好攻坚战,更要打好主动仗。要时刻保持清醒,认清工作中存在的差距和短板,通过发现和解决脱贫攻坚工作中存在的一些问题,推动全县全面工作实现总体提升。要突出下步工作重点。要把产业扶贫作为重要抓手,为贫困群众稳定脱贫提供产业支撑;突出行业帮扶,用足用好各项行业政策,确保政策一项一项落地;突出金融扶贫,真正把金融杠杆的撬动作用发挥出来;突出易地搬迁扶贫,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富;突出健康扶贫,解决贫困群众看病难、看病贵的问题,阻断因病通向贫困的通道;突出搞好环境卫生,提振贫困群众精神面貌,增强脱贫信心,增加内生动力;突出档卡资料规范,夯实精准扶贫基础;突出基层组织建设,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。要强化工作保障。县里成立的脱贫攻坚信息中心等7个组织机构,要加强领导,每个机构都明确了具体负责人应承担的责任,要发挥好谋划、指挥、协调作用;要明确责任,把任务明确到干什么、谁来干、怎么干、干到哪一步;要打造亮点,各工作机构要树立争先创优意识,主动出击,加强业务指导,打造亮点工作。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2522352次