您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区加强汽修企业污染防治
日期:2017-08-10 浏览次数:
作者:记者 张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月9日,石龙区道路运输管理局传来消息,为进一步加强全区汽车维修企业污染防治工作,该局联合出动100余人次,对汽车维修企业开展污染防治工作专项整治。

据该局副局长杨俊强介绍,该区现登记在案的汽车维修企业共有4家,其中二类的1家,三类的3家;不符合条件未经许可的维修门市有9家,其中有两家已办理工商营业执照。目前,该局已经和环保、工商等部门联合出动执法人员8人,检查维修企业和维修门市14家,对存在环保问题的企业下发限期整改通知书10份。

针对汽车维修企业的环保整治,该局要求企业建立健全污染防治长效机制,落实企业危险废物申报登记,完善企业污染防治台账,规范建设危险废物贮存区域,设置规范的危险废物标志、标牌,合法处置危险废物。“目前全区所有二、三类汽车维修企业已基本达到环保相关要求,此次整治重点针对不符合条件未经许可的9家维修门市,我们已经全部拆除了门头,下发了环境整治告知通知书。”杨俊强说。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2506035次