您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
以督促“改” 以查促“纠” 新华区强力推进文明城市创建工作
日期:2017-08-10 浏览次数:
作者:记者 毛玺玺 通讯员 乔晓燕 来源:平顶山日报 日期:2017-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“从近期督查情况看,街道、社区、学校创建文明城市总体情况良好,一些医院、商场在细节方面存在漏洞。”8月3日,新华区文明办有关负责人说, 随着全国文明城市提名城市创建考核验收日益临近,为进一步推进新华区创建全国文明城市工作,该区对照测评体系,强化宣传力度,坚持问题导向,以督促“改”、以查促“纠”抓落实。

日前,区创建全国文明城市工作指挥部办公室组织3个督查组,按照创建全国文明城市的标准和要求,深入辖区镇(街道、管委会)和社区(村)、学校、医院、网吧,以及丹尼斯、金篮子等56家大中型商场、超市、酒店、宾馆、手机电器卖场等地,对辖区文明创建工作进行全方位全面督导检查,及时查纠创建过程中存在的问题,并对有关问题进行现场交办,落实限期整改要求。督查中,督查组随时发现问题,随时对相关负责人进行现场指导,并责令经营者限期整改。

“各相关部门要进一步加强联系沟通,同时要积极引导群众参与文明创建,努力营造浓厚的创建氛围,各相关单位要尽快梳理存在的问题,查漏补缺,确保整改到位,共同促进新华区文明创建工作。”区文明办有关负责人说。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2505914次