您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区全力保障夏季食品药品安全
日期:2017-08-10 浏览次数:
作者:记者 张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月9日上午,湛河区食药监局执法人员来到市区新华路南段东北地锅城餐馆进行检查,查看了后厨卫生、三防设施、油烟净化器装置使用情况等。该局餐饮股股长赵春环说,目前该饭店后厨卫生等已整改完毕,符合双创整改要求。

自7月下旬开始,该局对辖区涉及群众饮食用药的餐饮单位、生产流通企业、药品药械等展开拉网式全覆盖大检查。对个别后厨卫生不达标、三防设施不到位的餐饮单位现场下发整改通知书,并督促其进行整改。

在此次大检查中,该区重点加强对各餐饮单位肉类、水产品、食用油、酒类、乳制品等进行监督检查;不断对暑期正常提供就餐的学校后厨加强监管。同时,积极开展生产企业监督检查,对酒类、蛋糕类、桶装水等夏季热销的食品生产厂家开展重点监督检查。该区还对零售药房、社区服务站开展药品、药械专项检查,并加大对农村、城乡接合部等监管薄弱环节的监管力度。

截至目前,此次大检查共检查餐饮单位(含学校)130余家、药店30余家、生产流通单位20余家、出动执法人员670余人次。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2505886次