您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县召开脱贫攻坚问题整改暨档卡规范化建设经验交流会
日期:2017-06-30 浏览次数:
作者:记者常洪涛 通讯员马松昭 来源:平顶山日报 日期:2017-06-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

6月24日,鲁山县脱贫攻坚问题整改暨档卡规范化建设经验交流会在该县宣传文化中心三楼会议室召开。

会议主要任务是贯彻市脱贫攻坚核查工作会议精神,安排部署迎接省脱贫攻坚问题整改全面核查和第三方评估准备工作,交流经验,整改不足,全面提升全县脱贫攻坚工作成效。县委书记杨英锋、县长李会良等县四大班子领导,各乡(镇、街道、办事处)党(工)委书记、乡镇长和办事处主任,主管扶贫副职和扶贫办主任,县直单位主要负责人,县脱贫攻坚工作责任组以及下设三个督导巡查组成员,26个乡级责任组组长参加会议。

会议指出,经过前段时间的努力,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,工作有亮点,但还存在一定的问题。省第七督察巡查组对全县进行督查显示,还存在底子不清、档卡建设不够规范、群众对扶贫政策了解不深、发展不平衡等问题。对检查中反馈的问题,需要抓紧整改,时间十分紧迫。全县各级各单位绝不能有松口气的思想,要克服困难、再接再厉,继续发扬连续作战的作风;要保持清醒、查漏补缺,持之以恒地抓好脱贫攻坚工作。

会议强调,一要迅速整改。全县各级各单位要对照省第七督察巡查组反馈的问题,严格按照“六个一”要求,围绕实现“三个零差错”“三个显著提升”的目标,针对问题清单对号入座,尽快销号;要举一反三,全面整改,切不可有任何侥幸心理和松懈麻痹思想。

二要补齐短板。把党组织软弱涣散村、落后村当作重点,对照标准,尽快整改到位,促进其工作效率迅速提升;在项目推进上,要对照差距,抓实项目建设和资金拨付。

三要全面提升。要高标准、高质量地完成全县脱贫攻坚工作任务,档卡资料按照统一模板进行填写;要用“真帮”“真心”“真情”去帮助贫困群众,帮助贫困户厘清发展思路、上项目,多和群众沟通、交心,融入贫困户家中,把贫困户当亲人,提高群众的满意度。

四要压实责任,务求全胜。全县各级都要负起责任,一级为一级负责,要充分发挥好关键少数人的作用、关键核心人的作用、贫困群众自立自强的作用,发扬钉钉子精神、绣花精神、白求恩精神,真抓实抓、求严求细、竭尽全力、不遗余力,全面完成脱贫攻坚各项工作,以优异的成绩,向上级党委政府和全县人民交上一份合格的答卷。

会议要求,全县各级各单位迅速行动,切实将整改工作摆到重要位置,深入查找问题,制定整改措施;要认真梳理,完善台账,对存在的问题严格责任主体,抓紧整改,确保按时整改到位;要落实责任,脚踏实地,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

会后,与会人员现场参观学习了下汤镇、团城乡脱贫攻坚问题整改暨档卡规范化建设工作。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2315276次