您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
宝丰县开展肉及肉制品专项整治行动
日期:2017-01-12 浏览次数:
作者:巫鹏 来源:平顶山日报 日期:2017-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“对制售病死(害)畜禽肉、注水肉、使用动物违禁药物、肉类食品滥用食品添加剂和使用非食品原料等违法犯罪行为,我们将予以严厉打击。”1月11日,宝丰县政府食安办主任、县食品药品监督管理局黄金坡说,为进一步规范全县肉及肉制品市场秩序,保障人民群众饮食安全,该县在全县范围内开展为期3个月的肉及肉制品专项整治行动。

在专项整治行动中,该县政府食安办、畜牧局、公安局、农业局、食品药品监管局将密切协作配合,集中解决影响肉类安全的突出问题,大力排查安全隐患,进一步规范畜禽养殖、畜禽屠宰和肉类食品生产加工、肉类食品销售、餐饮服务等环节的生产经营行为,严厉打击制售病死(害)畜禽肉、注水肉、使用动物违禁药物、肉类食品滥用食品添加剂和使用非食品原料等违法犯罪行为。

据黄金坡介绍,各部门将加大监督执法力度,及时通报案件线索,严肃查处未经检验检疫或检验检疫不合格肉品、有毒有害肉及肉制品以及伪造检验检疫合格证书等违法犯罪行为;强化行政执法与刑事司法的有效衔接,对发现的食品犯罪线索将及时加强与司法机关的沟通、衔接、联动;构成犯罪的,一律移送司法机关立案侦查,坚决防止以罚代刑、有案不移、有案不立、放纵食品安全犯罪行为的发生。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2315287次