您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
郏县村级“述职述廉”述出新气象
日期:2017-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“北大街社区文化广场已经建成,今后居民休闲有了好去处。郏县美食广场正在积极招商,将大大提升城市形象……”1月11日上午,在郏县龙山街道北大街社区会议室,该社区党支部书记霍松运在进行述职述廉报告。

去年以来,郏县深入开展村级“述职述廉”活动,村两委会干部既向乡(镇)党委述职又向群众述职,既接受组织评价又接受群众评价,推行“年初许承诺、定期兑承诺、好坏群众评、结果要公示”模式,为村民办实事办好事。评述对象包括村两委会班子、驻村干部、村务监督委员会成员、大学生“村官”等,参加测评的人员则由村全体党员、县乡人大代表、村民小组组长、村民代表组成。村民为村两委会干部一年工作的成绩进行打分,村两委会干部的述职述廉报告有不实之处也可当面质询。基层党员干部述职述廉报告公示公开、民主评测结果现场公开、整改情况限期公开,乡(镇)党委、纪委将每个人的述职述廉报告统一备案、存档,作为年终考评和选拔使用干部的重要依据。去年以来,全县乡(镇)、村(社区)已召开评议会112个,336人次述职述廉,接受评议,发现整改问题17个。

村级“述职述廉”活动的扎实开展,有效加强了对村两委会干部的监督管理,增强了村两委会干部的工作责任感和服务群众的使命感。目前,全县村(社区)两委会干部出现了“三多三少”:深入农户的多了,坐而论道的少了;主动工作的多了,争功诿过的少了;为群众办好事实事的多了,虚以应付的少了。



上一篇:
下一篇:石龙区举办迎新春健步走活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:604156次