您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
海关总署向鲁山县红十字会捐赠物资
日期:2017-01-10 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2017-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛)19日,海关总署缉私局副局长李云龙,郑州海关党组成员、缉私局局长钟卫华带队到对口扶贫单位鲁山县,向该县红十字会捐赠物资,救助贫困学生。

此次共捐赠学生用鞋700双,救助马楼乡官庄小学、瓦屋镇土桥小学、背孜乡上孤山小学的贫困学生。当天上午,李云龙等还到瓦屋镇土桥小学、瓦屋中学看望海关支教老师,对部分贫困学生进行现金救助;随后又到土桥村看望海关总署驻村第一书记,参观了土桥村的草莓种植项目。

1995年开始,海关总署对鲁山县开展定点帮扶工作,累计投入扶贫资金4000多万元,选派20多名干部到鲁山县开展扶贫工作,坚持不懈地为鲁山群众办实事、办好事,捐赠了大量扶贫物资,修建了一批海关小学、海关路、海关桥及水利设施。去年9月,海关总署从全国海关系统遴选了4名具有音、体、美专长的支教志愿者,派驻鲁山县开展为期5个月的义务支教活动,有效解决了两个山区乡镇、3个学校教师资源匮乏的难题。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654409次