您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新城区强化校车安全监管
日期:2017-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者邱爽)19日,记者从新城区教体局了解到,新城区实施校车安全大体检、道路隐患大排查、交通违法大整治、交通法规大宣传四大举措,有效加强校车安全源头监管。

该区建立健全了逐级落实校车安全防范责任体系,建立了区分管领导为召集人,教育、公安、消防、安监等11个部门为成员单位区校车安全管理联席会议制度,明确了职责和分工;全区教育系统分成4个督查区,每月开展一次安全排查,发现问题及时整改并做好跟踪落实;每月组织全区民办中小学、幼儿园的负责人召开安全专题会议,学习校车安全法律法规,努力做到校车安全隐患及时排查、及时整改。

此外,该区公安、教育等部门联合对全区中小学幼儿园接送学生车辆的情况进行全面检查,对接送学生的车辆、驾驶人、行驶时间、行驶路线等逐一登记造册,建立档案,实行动态管理。公安部门安排对校车和接送学生车辆进行检验,发现有安全隐患的先停运、再整改,通过验收后方可营运。2016年,该区共查处非法营运车辆17辆,接送学生车辆超员违法行为75起,超速行驶违法行为102起。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:590473次