您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
卫东区深入推进交通安全劝导志愿服务活动
日期:2017-01-10 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2017-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)日前,在卫东区道路交通安全综合整治办公室的协调下,共青团卫东区委走进市第六中学,开展交通安全流动劝导站进学校宣讲活动。

过去认为交通安全是交警的事情,其实交通安全是大家的事情。自2010年以来,我国每年有不低于10万人死于道路交通事故,平均每5分钟就有1人丧生车轮,平均每1分钟就有1人因交通事故而伤残……”在宣讲会上,卫东区道路交通安全综合整治办公室主任、五一路公安分局副局长赵东辉的一席话,让在座的学生深受触动。

五一路公安分局交巡大队副大队长刘斌随后为同学们做了交通安全知识讲座,教同学们认识交通标志,倡导同学们小手拉大手,做文明交通的参与人,为创造平安出行环境作贡献。

共青团卫东区委书记王珂告诉记者,守规则、尊重人,文明交通、平安出行,最能够反映一个城市市民的文明水平。自20164月份起,共青团卫东区委联合卫东区综治办和市义工联合会以市雕下的文明鹰城人交通劝导活动为载体,每周六上午在建新路口进行交通安全劝导志愿服务活动。该活动持续开展了10个月,无论严寒酷暑,从未间断,壮大了文明交通志愿者队伍,促使交通劝导活动常态化。他们还抽时间到学校、企业宣传交通安全知识,开展交通安全流动劝导站进学校、进企业宣讲活动,在全市道路交通安全整治活动中持续发力。

市义工联义工杨红瑛说,每周六上午,参与市雕下的文明鹰城人交通劝导活动的志愿者统一身着志愿服,头戴义工帽,手拿小红旗,在执勤交警的安排下,劝导市民遵守交通规则,安全通过斑马线,成为鹰城街头一道亮丽的风景线。该活动自20164月启动以来,共有300多名志愿者积极参与,取得了良好效果。

据悉,卫东区交通安全劝导志愿服务活动将继续深入开展,通过加大宣传,动员更多的志愿者参与其中,从人力、物力、财力多方面加大支持力度,将活动更好地开展下去,和全市人民一起共创文明礼让、文明交通的新风尚。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654409次