您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区确保农民工“带薪”回家
日期:2017-01-09 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-01-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)谢谢大家的关心,今天下午就可以回家安心过年了。”16日上午,接过石龙区人社局劳动监察大队大队长李根民递过来的6.5万元工资,信阳商城农民工常承法喜极而泣。

记者当天从石龙区人社局获悉,为确保农民工按时足额拿到工资,该区近日启动了农民工工资支付情况专项检查活动,活动将持续到春节前夕。该区组织了人社、城乡建设、交通运输、公安、工会等多个部门联合开展此次检查活动。执法检查小组将分片区、分行业打击农民工工资支付违法行为。此次检查范围重点是检查使用农民工的各类用人单位,特别是招用农民工较多的建筑、市政、交通、水利等建设施工企业以及加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户等。

石龙区人社局负责人李红杰说,自20161115日以来,联合执法组已检查用人单位13户,涉及农民工856人,现场解决两起拖欠案件,清欠工资6.5万元,补签劳动合同45份。目前仍有4家往年遗留拖欠农民工工资比较严重的企业,涉及金额约1311万元,正在积极协调中。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654409次