欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

郏县高铁站运送旅客20万余人次

日期:2020-12-01 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2020-12-01 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-12-01 平顶山日报 次浏览

(记者 张鸿雨)2019年12月1日,伴随着郑渝高铁河南段的开通,郏县正式进入高铁时代。11月30日,从郏县高铁商务区管委会了解到,一年来,郏县高铁站共运送旅客209611人次。

目前,从郏县出发乘坐高铁能前往33个城市,包括省内的鹤壁、新乡、商丘、郑州、长葛、禹州、平顶山、方城、南阳、邓州和省外的邯郸、石家庄、保定、北京、亳州、太和、合肥、南京、无锡、苏州、上海、襄阳、随州、孝感、汉口等。

目前,郏县站日经高铁列车32趟,其中停靠13趟,平均每天发送到达旅客1100人次。

这一年来,省内最热门的高铁列车为郑州方向,平均每天发送旅客800人次;省内郑州、南阳,省外北京、上海、汉口到郏县的高铁列车比较热门,一年来共106000余人次到达郏县。

从时间上来看,从郏县乘坐高铁出发,7个小时左右均可到达相关目的地。其中,去郑州最短需46分钟,去北京需4小时11分钟,去上海需7小时6分钟,去南阳最短需40分钟最长需47分钟。

这一年,郏县站最繁忙的一天出现在今年10月3日,当天发送到达旅客1349人次。而相比于春节、五一假期,今年的国庆中秋假期是郏县站最忙碌的假期,平均每天发送到达旅客1300人次。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错