欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
卫东区组织联建凝聚党建合力
日期:2019-12-09 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2019-12-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 田秀忠)12月4日上午,卫东区五一路街道康复街社区联合解放军第989医院、市豫商糖酒有限责任公司的在职党员开展社区共驻共建义诊活动,受到了社区居民的好评。

“省委十届十次全会提出,要抓好基层治理、抓好阵地治理、抓好城市治理。为搞好与驻区单位党建的共驻共建,我们开展了这次活动。今后,社区党员志愿者将不定期深入社区开展活动,为居民提供便捷服务,以高度的责任感和使命感主动融入社区党建工作,提升城市区域化党建水平。”康复街社区党委书记魏巧枝说。

卫东区积极探索组织联建模式,依托区、街道、社区三级党群综合服务中心,引导街道、社区、驻区单位和行业党组织加强链接,签订共建协议,并吸纳450余名机关、单位、学校、国企等驻区单位党组织的主要负责同志担任兼职委员,通过召开区委党建工作领导小组联席会、街道党建座谈会、社区党建联谊会三级联席会议,共同研究解决辖区重大事项。截至目前,该区已累计召开社区党建联席会议242场次,协商解决教育、卫生、环保等重大事项170余项。

该区以居民小区、楼栋为单元,将社区划分为若干网格,成立网格党支部、楼栋党小组,由社区工作人员任网格长,志愿者、社区民警任网格员,把社区党员全部纳入网格管理,将党建、民生、维稳等工作沉入网格,构建了“街道大工委—社区大党委—网格党支部—楼栋党小组”四级党组织架构。目前,全区已成立网格党支部165个,网格管理员达1000余名。

通过符合条件建、党员人数不够联、开展活动帮的形式,该区积极指导企业建立党组织。目前,全区共有42家企业建立了党组织,32家非公有制企业成立联合党支部。

同时,该区引导街道、社区和驻区单位党组织打破行业壁垒,对党建、文体等场所的阵地、设施双向开放、统筹使用。全区70个党群综合服务中心的图书室、舞蹈馆等活动场所免费向辖区单位和群众开放。省地质测绘处、平顶山鸿翔热力有限公司、平煤神马集团一矿、平煤神马集团十矿等驻区单位向群众提供停车位、篮球场、会议室等免费场所100余处。各街道积极发挥驻区单位优势,联合市第一人民医院、市市直机关医院等单位为群众免费义诊120余场次;联合平煤神马集团八矿、十二矿等单位举办文艺会演140余场次。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错