欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县高标准推进法治政府建设
日期:2019-12-06 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2019-12-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 常洪涛)12月3日,鲁山县法治政府建设暨市督察反馈问题整改落实工作推进会召开。会议贯彻落实全市法治政府建设专题会议精神,部署市创建全国法治政府建设示范市督察反馈问题整改工作。

市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良出席。

会议指出,深入推进法治政府建设是实现治理体系和治理能力现代化的必然要求,是打造最优营商环境的现实需要,是一项事关全局的基础性工程,也是党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府明确的一项重大政治任务。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感,认真落实法治政府建设第一责任人职责,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,确保完成今年法治政府建设的各项目标任务。

会议强调,要聚焦重点,精准发力,高标准完成法治政府建设各项任务。要始终坚持党对法治政府建设的领导;推进政府职能转变,营造公开、透明、便捷的政务服务环境;认真落实法律顾问和公职律师制度,提高行政决策质量;强化培训,严格落实相关执法制度,做到规范公正文明执法;依法有效化解社会矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。要强化举措,压实责任,汇聚推进法治政府建设的强大合力。各级各部门要结合主题教育,结合十九届四中全会精神,坚持问题导向和效果导向,进一步压实责任、统筹推进,补短板、强弱项,抓住关键少数,细化工作措施,强化协调配合,营造浓厚氛围,保障各项工作不折不扣落到实处,把法治政府建设全面推向深入。

会议传达全市法治政府建设示范市创建工作推进会精神;通报了市创建全国法治政府建设示范市督察反馈问题整改措施及分工方案。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错