欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县“五个务必”推进脱贫攻坚
日期:2019-12-06 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2019-12-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 常洪涛)12月3日上午,鲁山县召开2019年脱贫攻坚第五次推进会,对市级初验中存在的问题进行梳理,分析形势,倒逼落实,举一反三、补齐短板,动员全县各级各部门进一步统一思想、凝聚合力,确保年底实现高质量脱贫摘帽。

市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良出席。

会议指出,今年以来,脱贫攻坚的各项工作虽然取得了明显成效,但同时也要看到各方面存在的短板和不足。各级各部门万不可心存侥幸、盲目乐观,要扛牢使命责任,以高度的担当和务实的作风,坚决做到“五个务必”。一要务必时刻保持清醒,充分认识当前形势的严峻性、时间的紧迫性、任务的艰巨性。二要务必抓好问题整改。全县上下要以正确的态度正视问题,以虚心的态度接受问题,以积极的态度探索问题,找到问题的根源并列出清单、作出研判,立行立改、举一反三,按照时间节点,抓紧抓好抓实问题整改。三要务必对照标准,聚焦重点。按照“三率一度”“两不愁三保障”等重点,结合此次全县脱贫攻坚“大排查、大起底、大整改”活动要求,进一步做好放心村的打造,开展好“话脱贫、感党恩、谋发展”活动,在精细做实上下苦功,一步一个脚印,踏踏实实干好每一项工作。四要务必做到全员上阵。全县各级各部门要继续将主要精力投入脱贫攻坚中,严格落实各项工作要求,以切实提高群众满意度为抓手,确保工作顺利开展。五要务必从严要求,落实严格问责。在脱贫摘帽的关键时期,督查标准要高、督查过程要严,要用最严的问责措施,倒逼责任落实。

会议要求,全县上下要紧紧围绕“两不愁三保障”“六通四有”等脱贫摘帽硬性指标,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,牢牢把握“精准”这个核心要义,做好“精准”这个关键文章,按照精准标准找问题,按照精准要求定措施,按照精准目标抓退出。要坚持重点查摆和全面查摆相结合,重点整改和全面整改相结合,重点评估和全面评估相结合,真正下一番绣花功夫,逐村逐户逐人过关,坚决清除否决项,完成指标项,保基本、保底线,确保精准度、认同度、满意度实现100%,使各项工作经得起方方面面的考验,为“省考”“国考”奠定坚实基础。

会议通报了市级初审核查情况,安排了当前重点工作;相关同志进行了表态发言;传达了《关于开展脱贫攻坚“大排查、大起底、大整改”活动的通知》。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错