欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区推动问题整改落细落地
日期:2019-12-05 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2019-12-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺 通讯员王项珠)“和平路步行街、凯撒市场的商铺云集、人流众多,但由于私搭乱建多,存在着线路老化、装修陈旧、消防安全隐患多等问题,附近居民反映强烈。自‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,新华区委、区政府聚焦民生民事,纾解民忧民怨,依法拆除了商业市场的违法建筑。”12月2日上午,新华区城市管理局局长杨亚东在建平巷拆迁现场说。

该区坚持把为民服务解难题作为头等大事来抓,就和平路步行街等商业市场私搭乱建、车辆乱停、消防安全隐患多等问题,实行县级领导分包制度,成立整治专班,划分责任,直奔现场、直面问题,多次召开综合整治研讨会,按照“长短结合、集中整治、统一规划、统筹兼顾”原则,瞄准痛点开刀,加大整治力度,实行每日一督导、每日一通报,扎实破解乱停车、乱占道、乱经营等突出问题;进一步强化工作职责,健全长效管理机制,完善整治改造方案,科学做好规划设计、项目融资、实施运营等工作,对步行街周边区域的商业市场进行全面提档升级,进行科学化管理、专业化经营,打造功能区分合理、一站式的购物场所。截至目前,该区已拆除和平路步行街、建平巷等商业市场违法建筑143处,排查安全隐患119处,规划非机动车停车位200余处。

同时,该区积极回应群众呼声,对排查出的20条失管漏管小巷明确责任单位、责任人,按照分类管理原则,建立健全城市基础设施日常巡查维护机制,修补破损路面270余平方米,更换雨水箅子、安装防坠网等设施,确保发现问题及时整改到位。

该区县级领导带头深入一线、深入群众、深入企业,通过调研走访、发放调查问卷等方式,广泛收集党员、群众、企业“微心声”,共梳理群众关心的养老、教育、停车难等方面意见建议178条;聚焦漠视侵害群众利益、不担当不作为等方面突出问题,制定10个方案,成立由10位县级领导任组长的整治专班,建立协调沟通、定期督导、通报曝光等三项工作机制,目前已建立问题台账59项,梳理整改事项116条,公布整改事项31项,通报曝光3期6起问题。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错