您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
叶县又一风电项目开工
日期:2019-10-18 浏览次数:
作者:杨沛洁 来源:平顶山日报 日期:2019-10-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 杨沛洁)10月16日,由12个村集体经济入股的叶县金风科技公司40兆瓦风电项目开工建设。至此,已有6个风电项目落户叶县。

近年来,叶县借助招商引资,利用南部山区资源,大力发展光伏和风力新能源发电项目。同时,该县以脱贫攻坚和乡村振兴为抓手,大力发展村级集体经济。为解决村级集体经济项目发展资金难题,该县实施了“十权同确”,对土地、荒山(坡)等10项村集体资产确权评估。

金风科技公司40兆瓦风电项目投资3亿元,位于叶县保安镇。在各方努力下,保安镇陈岗村等12个村用确权的资产分别从中原银行贷款30万元,注入叶县金风科技新能源公司作为资本金,共同上马这一项目。据负责该项融资工作的叶县人大常委会主任张成文介绍,这是该县首次打通村集体资产融资通道,拓宽了村级集体经济发展的平台。

该项目将于明年下半年投产。

上一篇:
下一篇:石龙区开展扶贫日宣传活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号