您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
汝州市举办农特产品产销对接会
日期:2019-10-18 浏览次数:
作者:魏森元 来源:平顶山日报 日期:2019-10-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 魏森元)“你也来买双鞋子吧,穿上可舒服了。”“看看人家这石榴,个大多汁,1斤(1斤=500克)才7块钱,买两箱吧。”“这都是我们培训的贫困户用毛线手工钩织的工艺品,你看这个沙发罩多好看!”10月17日上午,汝州市文化宫广场热闹非凡,该市扶贫办和商务局举办的电商扶贫农特产品产销对接会在此举行。

当日是第6个国家扶贫日,为助力脱贫攻坚,发挥电商扶贫的优势,该市商务局联合扶贫办组织30余家电商企业和电商平台,在文化宫举办为期两天的电商扶贫农特产品产销对接会。25家单位通过悬挂宣传标语、摆放展板、向群众发放宣传页等形式,宣传脱贫攻坚政策及扶贫成果。

活动现场,家家靓职业技能培训学校按摩服务区的市民最多,老年人纷纷体验专业的按摩服务;来自焦村的扶贫产品软籽石榴、蚕桑产品,吸引着大家围观购买;来自蟒川的五月艾加工的艾产品深受欢迎;扶贫基地王寨超强鞋业生产的鞋子受到市民青睐。

近年来,该市坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,下足“绣花”功夫,全力推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。成立了脱贫攻坚领导小组,市委常委带头分包深度贫困村,落实“会商研判”、督查落实工作机制,全面实行“县级干部包乡包村、帮扶单位包村、驻村工作队驻村、机关干部包户”四个全覆盖机制。

自脱贫攻坚工作开展以来,该市共有8405户32739名贫困人口脱贫、38个贫困村退出,贫困发生率由建档立卡之初的3.2%下降到2018年底的0.88%,贫困地区居民人均可支配收入2018年达到16882.32元。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号