您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县紧抓“五个一”冲刺脱贫攻坚
日期:2019-10-18 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2019-10-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 常洪涛)10月15日,鲁山县2019年度脱贫攻坚第四次推进会暨扶贫产业和人居环境观摩点评会在县宣传文化中心东三楼会议室召开,市政协副主席、县委书记杨英锋出席。

会议指出,各乡(镇、街道、办事处)要正确看待观摩,先进的乡镇要继续保持,防止自满情绪,落后的乡镇要查找原因,迎头赶上,在全县形成先进更先进、落后赶先进的局面。脱贫攻坚工作要做好动态管理和动态调整、四个动态清零、四个专项问题整改和项目资金管理等当前重点工作;农村人居环境改善工作要抓好“十百千万”工程,打造好示范路段和示范村,做好垃圾分类、污水处理、厕所革命等工作,注重原生态,保护村庄原貌,把特色体现出来,把环境面貌的干净程度体现出来。

就做好下一步工作,会议强调,要坚定信心,夺取脱贫摘帽的伟大胜利。从目前看,全县脱贫攻坚举措扎实,全县上下士气高昂,广大党员干部的干劲和精气神都很好,表现出了前所未有的活力和动力,是敢打硬仗、能打胜仗的。各级各部门要坚定必胜信心,坚持好的经验做法,保持坚忍不拔的韧劲,不骄不躁,持续用力,顽强作战。要痛下决心,克服存在的薄弱环节,保持清醒的头脑,对存在的问题高度重视,立即整改,举一反三。要正确看待问题,研究解决问题的办法、方法,善于攻坚克难。要防止松劲情绪、自满情绪和畏难情绪,分秒必争,补齐短板,善于打硬仗。要抓住一切时机,穷尽一切手段,解决影响高质量脱贫摘帽的一切问题。要不忘初心,肩负起神圣的使命,明确为谁脱贫、为谁而战、为谁贡献,以坚定的政治自觉和舍我其谁的担当精神,高质量打好打赢脱贫攻坚决胜战。

具体工作中,要抓紧抓好“五个一”。明确一个主题:冲刺第四季度,实现高质量摘帽。要尽锐出战、全力以赴,把主要精力投入到打歼灭战上。要围绕一条主线:搞好问题整改。针对影响高质量脱贫摘帽的责任落实不到位、政策落实有欠缺、工作落实不深入、医疗保障不到位等4个方面的20项问题,必须高度重视,专班专责,按照时间节点,逐一整改到位。要抓好一个载体:放心村打造。对验收过的放心村进行“回头看”,没有完成验收的要继续坚持高质量高标准,严格按照“五个100%”的要求打造。要突出一个重点:做好动态管理。严格标准、严格程序,按时间节点扎实推进。要强化一大保障:加强作风建设。以硬作风打硬仗,县级领导干部要继续坚持“两天一晚”工作法,驻村工作队继续坚持“六天五夜”工作法,帮扶人继续开展“五个一”帮扶活动,提升群众满意度。同时要按照时间节点,对重点工作进行有效督导,发挥好督查作用,运用好督导效果。

会议指出,脱贫摘帽已经进入冲刺阶段,全县广大党员干部要振奋精神,以顽强作战的勇气,以越战越勇的锐气,坚决打赢高质量脱贫摘帽战,向省委、省政府,市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

会上,张良镇、尧山镇作了典型发言。

10月9日,县领导分别带队对全县25个乡(镇、街道、办事处)的扶贫产业及人居环境进行实地观摩。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号