欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
对市政协八届一次会议第054号提案的答复
日期:2014-06-20 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2014-06-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

杜玲枝委员:

您提出的“关于提升政府窗口部门服务意识和服务能力的建议”的提案收悉。现答复如下:

首先感谢您对我市行政审批服务工作的关心和支持。市行政审批服务中心中心党组和领导班子对你提出的议案进行了深入的研究,认为您的提案对行政审批服务工作的重要性与现状分析细致入微,对改进此项工作提出的建议和方法切实可行,对今后行政审批服务工作具有指导意义。

自2002年平顶山市行政服务中心成立以来,以方便百姓办事服务经济发展为目标,以高效便捷规范廉洁为原则,通过建立新的运行机制和办事制度,使全市行政审批服务工作实现了由分散审批向集中审批,由多章审批向一章审批,由不规范审批向规范审批,由暗箱审批向阳光审批的转变,在优化我市经济发展环境、遏制审批腐败、方便群众办事、加速“两转两提”、推进“三型”政府建设等方面发挥了积极作用。

针对您在提案中所提出的“转变观念,换位思考,提高主观能动性;加强学习,善于思考,提高服务水平;及时沟通,深入调研,提高工作效率。”的建议,中心研究决定从以下三方面强化工作力度:

一、改进工作作风,增强服务意识。结合中心正在开展的群众路线教育实践活动和“转作风、提效能、塑形象”主题教育活动,围绕优化中心管理、树立优良作风、提供优质服务的目标,着力治理“庸、懒、散、奢”等不良作风。同时,继续加强日常监督管理,加大考勤、一次性告知、首问负责制等各项规章制度执行情况的检查力度,从服务用语、服务举止、服务态度、提高服务质量等方面对窗口及工作人员的服务行为进行规范。并根据窗口办件特点,制定预约上门服务、网络在线服务等人性化的服务措施,尽最大可能满足服务对象的需求。

二、加强队伍建设,提升服务水平。加强政治理论学习、廉政党建教育和道德业务讲堂等学习培训活动的有机融合,结合窗口工作实际,组织开展各类创先争优活动,不断提升审批服务团队依法行政、科学决策、拒腐防变和执行落实的能力,提高窗口服务质量。强化激励机制,对绩效量化考评办法进行完善,定期将考评结果向入驻窗口单位和市委、市政府相关领导进行通报。认真落实党风廉政建设责任制和廉政风险防控机制,完善行政审批事项动态管理制度,强化行政审批全过程的监控。同时,建立意见反馈和行风监督制度,定期或不定期对进驻窗口的服务效率、服务态度等进行问卷调查、测评打分,听取社会各界的意见建议,及时整改完善。

三、推进改革创新,提高服务效率。根据全市新一轮行政审批项目清理结果,对公布保留的审批项目,废除不符法规的前置审批条件,减少审批环节,重新梳理审批程序。在深入一线窗口和办事群众开展调研、听取意见建议的基础上,研究制定行政服务标准化建设实施方案,对事项进驻、服务流程和服务制度等进行规范,统一服务标准,及时更新服务指南和告知单,方便企业和群众办事。同时,加快推进网上审批平台建设,通过扩展服务功能,营造零障碍、低成本、高效率的行政服务环境,有效解决群众多次跑路、网上申报不畅等群众反映和关注较多的实际问题,让企业群众分享改革成果。

相信,有领导的关怀与帮助,有广大市民的关心与支持,中心的行政服务水平会再上一个新台阶,为我市经济社会的发展营造更加良好的投资环境,也为我市“转型提速、发展提质、环境提优、幸福提升”继续贡献力量。

再次感谢您对我们工作的关注和支持,也欢迎您今后提出更加宝贵的意见、建议!

 

联系单位及电话:市行政审批服务中心2692260

联系人:苏晓慧

 

 

 

2014年6月20

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错