欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
对市政协七届四次会议第017号提案的答复
日期:2012-06-20 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2012-06-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

张广营委员:

您提出的关于“对执政文明方面的个别问题的建议”的提案收悉。现答复如下:

你好,市县行政大厅的设立,是加强政务公开,打造服务型

政府的一项重要举措,成立十年来,中心按照“公开、公正、便民、廉洁、高效”的宗旨开展工作,得到了社会各界的充分肯定,进驻中心的项目和工作人员也由少到多,中心的各项功能也在逐步完善。

但是,在实际运行中仍然存在许多问题。

一、体制问题

各级行政服务中心市地方在优化经济发展环境的摸索过程中自下而上成立的,全国各地的发展很不平衡,而我省至今没有设立省级行政服务中心,业务上缺乏统一的指导。

二、行政服务中心职责定位不准确

去年,中办发【2011】22号文件规定县级行政服务中心的职责为:组织、协调、监督。但在实际运行中行政服务中心处于很尴尬的位置,部分进厅窗口单位存在“前店后场”、“双规运行”等现象。而中心在监管上很无力,久而久之窗口被架空。这与上级要求和百姓的需要之间还存在不小的差距。

行政服务中心的主要任务之一就是来减少这种差距,消除这种现象,并且中心一直都在致力于这方面的工作:

一、全市行政服务工作会议已经召开。对进厅项目的“两集中、两到位”进行了督促,并且中央两办专门发出中办〔2011〕22号文件,对加强政务公开工作进行了详细的规定,各省中心陆续成立,下一步中心的功能和各项工作的运转会更加规范和完善。

二、搭建行政审批专网及电子监察平台,推进行政权力的阳光运作。平顶山市行政服务中心专门成立了审批专网,要求各县市区中心办事都要并入该网络中,该网络对办事环节、流程、时限等都有比较详细的要求,并且一旦超时马上会发出警告措施,舞钢中心也已实现了与平顶山市中心的联网办公,该网络的实施必将使中心的办事效率、态度等有一个较大的转变。

三、探索启动联审联批工作。在重大基本建设项目和重大企业设立项目中开展联审联批,简化审批环节,减少审批时限,为经济发展服务,不给腐败以滋生的土壤。争取相关部门的支持,启动问责监督机制,对违纪违法的坚决予以打击,为优化平顶山经济发展环境作出我们应有的贡献。

感谢您对我们工作的关注,希望您能一如既往地关心支持我们的工作。

联系单位及电话:市行政审批服务中心     2692222  

联    系    人: 李少伟

 

 

 

 

二○一二年六月二十日

 

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错