本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
对市十届人大四次会议第51号建议的答复
日期:2018-06-06 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2018-06-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

刘建新代表:

收到您提出的关于“规范民办养老机构审批程序降低准入门槛”的建议后,市行政审批服务中心高度重视,立即组织相关单位开展研究,现答复如下:

市行政审批服务中心于7月20日召集市民政局、市发改委、市规划局、市国土局、市住建局、公安消防等单位,在行政审批中心601会议室召开“关于规范民办养老机构审批协调会”。会上,宣读了51号建议内容,传达了国务院办公厅《关于全面开放养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》(国办发[2016]91号)和民政部《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》(民发〔2017〕25号)文件精神。市民政局说明国务院开放养老机构市场后,民办养老机构设立需要的审批过程,并提供前置要件、设立依据及协办单位;发改、国土、住建等单位对照法律法规,对民办养老项目建设开展技术性审查,研究能否纳入重大建设项目模拟审批,并报送市大项目办审批。

市行政审批服务中心将继续发挥进厅单位的协调、管理职能,督促相关部门在依法合规基础上精简办事环节、加快业务流程再造,规范民办养老机构审批程序。

 

2017年7月20日

 

联系单位及电话:市行政审批服务中心2692222

联系人:王堃


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错