您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动
张国伟主持召开市政府第五十九次常务会议
日期:2017-01-04 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-01-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)13日上午,市长张国伟主持召开市政府第59次常务会议,听取关于《平顶山市全民健身实施计划(2016-2020年)》的起草说明;回顾总结2016年全市经济工作,研究部署2017年经济工作。

会议指出,近年来,我市积极实施全民健身计划,坚持以提高市民健康素质为目标,扎实推进全民健身工程建设,广泛举办各类全民健身活动,不断加强群众体育组织建设,有力促进了群众体育蓬勃发展。但是与国家、省的要求相比,与人民群众日益增长的健身需求相比,我市的全民健身工作还有一定差距。按照上级要求,结合我市十三五规划,有必要制订出台我市的全民健身实施计划,推动我市全民健身工作在十三五乃至更长一个时期内持续健康发展。实施计划颁布后,关键要落实到位。要弘扬全民健身文化,倡导终身体育理念,各级领导干部带头参加,带动全民积极参与体育锻炼,形成人人爱锻炼、会锻炼、勤锻炼的良好社会风尚。要统筹完善健身场地设施,科学规划和统筹建设全民健身场地设施,做好现有全民健身场地设施的使用、管理、维护与提档升级。要充分发挥现有体育场馆的作用,向社会开放公共体育场地设施和符合开放条件的企事业单位、学校体育场地设施,提高场馆使用率。要完善体育社会组织,健全全民健身组织体系,注重发挥体育社会组织在开展全民健身活动、提供体育健身指导服务等方面的积极作用。

会议强调,2016年,面对严峻复杂的经济形势,在省委、省政府的坚强领导下,我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,统筹稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险,全力稳定经济运行,着力调整产业结构,加快推进新型城镇化,扎实做好三农工作,全面深化改革开放,切实保障和改善民生,全市经济运行稳中有升,社会大局和谐稳定,基本实现了十三五良好开局。2017年是实施十三五规划、全面建成小康社会决胜阶段的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实市九次党代会各项部署的开局之年。我们必须认清形势、精心谋划,创造条件、加快转型,牢牢把握经济工作主动权。要按照市九次党代会提出的锁定一个目标、推进四大转型、实施六大攻坚、创建一个示范的工作思路,把深入推进三去一降一补、深入推进农业供给侧结构性改革、着力振兴实体经济、促进房地产市场平稳健康发展作为主要抓手,统筹推进各项工作,促进经济社会平稳健康发展,为加快转型发展、决胜全面小康而不懈努力。

会议还听取了关于平顶山鲁山民用机场项目进展情况及有关问题的汇报。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654331次