欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动
市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期:2019-12-06 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-12-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)根据中央、省委统一部署和市委主题教育安排,12月5日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分运用主题教育成果,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

市委书记周斌主持并作总结讲话,省委第七巡回指导组组长郑伯阳作点评讲话、副组长李文良到会指导,市委副书记张雷明等出席。

市委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心安排、认真准备,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真梳理查摆、深刻对照剖析,为高质量开好民主生活会打下了基础。

会上,周斌首先代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。市委常委班子其他同志逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中聚焦主线主题,坚持“兰考标准”,突出问题导向,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,共同经历了一次严肃的党内政治生活和深刻的党性教育洗礼。

郑伯阳充分肯定了我市主题教育取得的成效,对专题民主生活会作了点评。他指出,这次民主生活会,平顶山市委高度重视、准备工作充分,广泛征求意见、谈心谈话深入,检视问题精准、剖析原因深刻,自我批评刀刃向内、相互批评严肃认真,整改方面明确、方案措施得力;市委常委班子坚持标准、紧扣主题,认真检视剖析,深入开展批评与自我批评,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结、红脸出汗、排毒治病的效果,是一次高质量的民主生活会。下一步,要持续抓好理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续抓好整改落实,聚焦主题教育专项整治的突出问题,结合本次专题民主生活会上的剖析,对存在问题进行再梳理、再精准,逐项抓好整改,进一步凝聚勇于担当、积极作为、干事创业的强大正能量。要持续提升主题教育效果,着力增强抓好主题教育的责任感和使命感,继续坚持“四个贯穿始终”,推动主题教育和中心工作两手抓、两不误、两促进;同时,要注重建立健全长效机制,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力把主题教育中探索的好做法、好经验用制度机制固化下来、坚持下去。

会议指出,开展好主题教育,巩固和运用好专题民主生活会成果,最根本的是抓好问题的整改落实。要针对检视剖析出的差距和不足,抓紧进行再梳理,制定完善问题、任务、责任、标准“四项清单”,一个一个落实、一件一件销号,以问题的有效解决确保主题教育和各项工作取得新成效。

会议强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,持之以恒加强自身建设,把这次专题民主生活会的成果体现到“四个转化”上。一是转化为做到“两个维护”的高度自觉。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把“两个维护”铭记在头脑里、落实在行动上、体现在工作中。二是转化为推动“两个高质量”的生动实践。要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神,紧扣以党的建设高质量推动经济发展高质量工作导向,对工作再审视、再定位、再谋划,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,务求取得实效,以平顶山的稳和进为中原更加出彩增光添彩。三是转化为激发党员干部担当作为的强大动力。要认真总结主题教育形成的好经验好做法,深化“两学两比两争”,把主题教育激发出来的干事热情和进取意识化作推动改革发展的不竭动力,形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。四是转化为加强市委常委会和各级党委(党组)自身建设的有力举措。要持续以自我革命精神不断检视自我、完善提高,进一步提高执政能力和领导水平,奋力谱写高质量绿色转型发展新篇章。

省委第七巡回指导组其他同志也到会指导。市政协党组书记、主席黄庚倜列席会议。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错