本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动
省人大常委会工业转型升级高质量发展调研组莅平
日期:2019-10-31 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2019-10-31 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 韩江法)10月30日,省人大常委会工业转型升级高质量发展调研组来我市调研。省人大财经委副主任委员范修芳、省人大常委会财经预算工委副主任张玉民等参加,市人大常委会主任李萍陪同,市人大常委会副主任张荣海、副市长刘颖出席专题调研汇报会。

上午,调研组先后到伊顿集团库柏爱迪生(平顶山)电子科技有限公司、平高集团、平顶山神马帘子布发展有限公司、平煤神马集团尼龙科技有限公司实地察看;下午,调研组召开专题调研汇报会,听取了我市工业转型升级高质量发展工作情况汇报,市发改委、市工信局、市财政局、市科技局、市生态环境局等部门的负责人结合工作实际,围绕推动工业转型升级高质量发展先后发言。

范修芳指出,作为资源型城市、老工业基地、全国工业转型升级示范城市,平顶山市在工业转型升级高质量发展方面很有特色。一是思路清晰。平顶山市四大班子和各个方面在转型发展上形成了共识,产业发展很有优势。特别是围绕“1+7”制造业体系,着力推动产业特色化升级、新兴产业高端化突破、产业集群品牌化培育、企业活力综合性提升,思路清晰,方向明确,而且制定了一系列措施。二是重点突出。平顶山市根据实际,围绕调优存量、培育增量、提升质量,着力推动产业产品结构升级,将对产业转型升级起到重要作用。三是推动有力。平顶山市围绕全国工业转型升级示范城市建设、综合实力高质量重返全省第一方阵的目标,从顶层设计到高位发力,从整合资源到合力推进,都非常有力。四是效果明显。平顶山市在发展的质量、产业的成绩、集聚发展的效果、转型的后劲等方面都取得了明显成效。调研组会认真总结平顶山的经验和做法,归纳吸收好的意见建议,提炼形成高质量的调研报告,提交给省人大常委会。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错