您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动
市人大常委会召开散煤污染治理决定(草案)征求意见座谈会
日期:2019-10-18 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-10-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)10月17日下午,《平顶山市人大常委会关于平顶山市散煤污染治理的决定(草案)》征求意见座谈会召开。市人大常委会副主任韩宏亮主持会议并讲话。

会上,市直有关部门、部分法律专家分别从文本内容、可操作性、社会效果等方面,对决定(草案)的修改完善提出了意见建议。

韩宏亮指出,制定出台散煤污染治理决定,对依法推进散煤污染治理工作、持续改善我市空气质量具有十分重要的意义,是事关人民群众切身利益的一件大事。我们要进一步提高认识,把科学制定出台决定作为深入学习贯彻习近平生态文明思想的具体行动,作为打赢环境污染防治攻坚战的重要内容,切实从思想上高度重视。要广泛征求意见,认真梳理吸纳大家的建议,扎实做好决定(草案)的修改完善工作,切实增强决定的针对性和可操作性,使决定实施后能够更好地改善民生、方便群众。要加强协调配合,加快工作进度,依法按程序组织审批,同时提前部署决定出台后的宣传施行工作,确保令行禁止、落到实处,为加快生态文明建设、保障人民群众身体健康作出积极贡献。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号