您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动
全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想研讨交流会召开
日期:2019-10-17 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2019-10-17 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 韩江法)10月16日下午,全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想研讨交流会召开。

市人大常委会主任李萍出席会议并讲话,副主任巩国顺、张荣海、闫廷瑞、齐俊禄、韩宏亮出席会议,张荣海主持。

会议传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、省委书记王国生在河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、市委书记周斌在听取市人大常委会党组关于河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会主要精神的汇报后的讲话精神,10名县(市、区)人大常委会主要负责同志和1名市人大代表从不同角度研讨交流了认识体会和经验做法。

李萍强调,全市各级人大要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想走深、走心、走实。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要认真总结我市各级人大在工作实践中形成的经验做法,坚定制度自信,强化使命担当,推动我市人大工作高质量发展。三要始终坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导新时代人大工作,坚持正确政治方向,聚焦中心,履职尽责,加强人大自身建设,开拓创新、扎实工作,不断开创我市人大工作新局面。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号