文号 索引号 579217291/2019-00001 关键词
主题分类 渔船、渔机、网具 体裁分类 服务对象
河南省渔业高质量发展推进会在郑州举行
文号: 索引号:579217291/2019-00001 发布部门:市农业农村局 发布日期:2019-04-18
发布部门:市农业农村局 发布日期:2019-04-18 视力保护色:

4月17日,河南省渔业高质量发展推进会在郑州举行。会议总结2018年全省渔业渔政工作,分析当前渔业高质量发展面临的新形势、新任务,安排部署了2019年重点任务,为推动乡村振兴和渔业高质量发展提供了科学的理论指导和强有力的思想引领。省农业农村厅赵耕副厅长出席会议并作重要讲话。
   会议充分肯定了全省2018年渔业渔政工作取得的成效,指出2018年全省水产养殖绿色发展开启新征程,水生生物资源养护迈上新台阶,“亮剑2018”系列执法行动取得新成效,产业结构优化调整取得新突破,渔业扶贫攻坚开创新局面,成效显著。
   会议指出,当前全省渔业渔政事业发展形势出现了一些新的变化,但渔业作为农业农村经济的重要组成部分的基础性地位没有改变,作为水域生态文明建设的重要组成部分的性质没有改变。各地要保持工作的节奏不能乱,落实的劲头不能松,支持的力度不能减,切实推进我省渔业高质量发展。
   会议强调,2019年全省渔业渔政工作要以党的十九大、十九大二中、三中全会、中央农村工作会议及全国渔业高质量发展推进会议、全省农村农村局长会议精神为指导,围绕实施乡村振兴战略,抓住农业农村优先发展的有利时机,认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的目标不动摇,不断创新体制机制,加快现代化渔业建设。
   会议要求,2019年全省渔业渔政工作要对标“三农”工作硬任务,重点做好养殖水域滩涂规划编制、产业结构优化调整、水产品质量安全监管、水产种质资源保护区管理、 “渔政亮剑2019”执法行动等5项硬任务,抓紧抓实抓好。
   省农业农村厅水产局局调研员陈礼刚主持会议,张西瑞局长做主题报告。各省辖市、省直管县水产主管部门负责同志参加会议,省水产站、省水产院和部分高校等有关部门负责同志出席会议,信阳、驻马店、鹿邑及2家典型企业等作交流发言。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号