欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 平环辐〔2019〕27号 索引号 005452284-00000-2019-00074 关键词
主题分类 核与辐射安全信息 体裁分类 服务对象

关于对《河南平高电气股份有限公司室内工业X射线探伤扩建项目环境影响报告表》的批复

日期:2019-12-26 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-12-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-12-26 次浏览

005452284-00000-2019-00074
核与辐射安全信息
平环辐〔2019〕27号
2019-12-26
2019-12-26

平顶山市生态环境

关于对《河南平高电气股份有限公司室内工业X射线探伤扩建项目环境影响报告表》的批复 

平环辐〔201927

河南平高电气股份有限公司:

你单位报送的由平顶山市润青环保科技有限公司编制的《河南平高电气股份有限公司室内工业X射线探伤扩建项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关材料收悉。该项目环评审批事项在我局网站公示期满。经研究,批复如下:

一、项目性质:扩建

二、审批内容

(一)种类和范围:使用Ⅱ类射线装置。

(二)项目内容:河南平高电气股份有限公司拟对焊接车间探伤室改建,并拟购置2台X射线探伤机,型号为XXH-3005、XXG-3005。

本项目计划总投资70万元,其中环保投资为8.5万元,占工程总投资12.1%。

三、你单位应在项目建成后30日内向社会公众主动公开本项目环评及许可情况,并接受相关方的咨询。同时,应将经批准的《报告表》报送当地县(市、区)环保部门,并接受监督管理。

四、有关要求

(一)你单位应将《报告表》中各项污染防治措施落实到工程建设中,切实加强施工监督管理,确保项目的工程建设质量。

(二)你单位应设置辐射环境安全专(兼)职管理人员,建立并落实辐射防护、环境安全管理、事故预防、应急处理等规章制度。

(三)辐射工作场所须设置明显的电离辐射标志和中文警示说明。配备相应辐射监测仪器,定期对辐射工作场所及周围环境进行辐射监测,监测记录长期保存。

(四)射线装置安装、调试、使用时,应由专业技术人员操作。操作人员必须经辐射安全和防护知识培训合格后上岗,并定期进行个人剂量监测,建立和完善个人剂量档案。

(五)按时组织开展辐射安全与防护状况年度评估工作,发现安全隐患的,应立即进行整改,年度评估报告每年1月31日前报送我局,同时抄送当地环保部门。

(六)按规定申领“辐射安全许可证”,并报告当地环保部门。取得“辐射安全许可证”后,该项目方可投入运行。

(七)该项目建成后,其配套建设的放射防护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

(八)本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,应重新编制环境影响评价文件。

 

 

                                                                         20191226

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错