欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 平农机〔2014〕51号 索引号 12410400005452882N/2015-00002 关键词
主题分类 农机管理 体裁分类 服务对象
关于开展拖拉机驾驶培训准教证审验工作的通知
文号:平农机〔2014〕51号 索引号:12410400005452882N/2015-00002 发布部门:市农机局 发布日期:2015-09-30
发布部门:市农机局 发布日期:2015-09-30 视力保护色:

  各县(市、区)农机局: 
    为加强拖拉机驾校规范化建设,严格拖拉机驾驶培训教学人员从业资格管理,提高教员队伍素质,确保驾驶员培训质量,按照《河南省拖拉机驾驶培训教员人员资格考核管理办法》的规定,市农机局定于2014年9月在全市集中开展《河南省拖拉机驾驶培训准教证》(以下简称《准教证》)审验工作。为确保这项工作的顺利实施,现将有关事项通知如下: 
    一、审验对象 
    2012年12月份以前发放的《准教证》。 
    二、时间安排 
    本次集中审验工作安排在2014年9月9日—9月26日。 
    三、审验标准 
    持有《准教证》的人员有下列情况之一的,审验不合格。 
   (一)身体条件不适合继续执教的; 
   (二)在教学工作中,不认真履行岗位职责,不按有关要求进行教学,出现违规行为,被县级以上农机管理部门警告三次拒不改正的; 
   (三)教练员驾驶证有效期满,未换发新证的; 
   (四)教练员驾驶证被注销的; 
   (五)教练员尚未取得拖拉机(联合收割机)驾驶工种中级以上职业资格证书的; 
   (六)涂改、冒领《准教证》的; 
   (七)严重违规违纪或触犯刑律的。 
    四、审验程序 
   (一)申报,凡符合审验条件的教员,应向所在地县级农机管理部门提出申请,并提供以下材料。 
    1.理论教员。 
   (1)《河南省拖拉机驾驶培训准教证审验申请表》两份(见附表); 
   (2)身份证明原件及复印件两份; 
   (3)《准教证》原件。 
    2.教练员。 
   (1)《河南省拖拉机驾驶培训的准教证审验申请表》两份; 
   (2)身份证明原件及复印件两份; 
   (3)驾驶证原件及复印件两份; 
   (4)拖拉机(联合收割机)驾驶工种中级以上职业资证书原件及复印件两份; 
   (5)《准教证》原件。 
    身份证明原件经县级农机管理部门验证后退还申请人。 
   (二)初审。县级农机管理部门接到申请人提交的申报材料后,进行书面审查,符合要求的,按照审验标准,对申请人填报的情况逐项核实,经核实无误后签署初审意见。初审不合格的,应书面通知申请人,并告知理由。 
   (三)审验。县级农机管理部门将初审合格人员的相关材料报送市农机局科教科,市局审核无误后,签署审验意见。审验合格的,在《准教证》上加盖审验章,审验不合格的,书面通知申请人,并告知理由。 
    五、有关要求 
   (一)《准教证》审验是拖拉机驾驶培训管理中的一项基础性工作,对于提高教学人员素质,加强和改进驾驶培训工作具有十分重要的意义。各县(市、区)农机局和拖拉机驾校要充分认识这项工作的重要性,本着严肃、认真、负责的态度,精心组织、周密安排。对参加审验人员的情况要逐项认真核实,严格把关。 
   (二)对审验不合格的和不按规定时限参加审验的持证人员,市局将上报省局,省局将依照有关规定取消其执教资格,注销其《准教证》,并对注销情况予以公告。 
   (三)各县(市、区)农机局务将审验材料于9月26日前报市局科教科。

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错