欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 114104000054525676/2019-00004 关键词
主题分类 社会文化艺术事业建设 体裁分类 服务对象

关于开展“群星耀中原·欢歌颂鹰城”—庆祝新中国成立70周年平顶山市群众合唱展演活动的通知

日期:2019-07-01 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-07-01 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-07-01 次浏览

114104000054525676/2019-00004
社会文化艺术事业建设
2019-11-22
2019-07-01

各县(市、区)党委宣传部、文广旅局,城乡一体化示范区、高新区主管宣传工作部门,平煤神马集团文体办,市直宣传文化系统有关单位:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造庆祝新中国成立70周年的良好文化氛围,助推“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展和文旅融合发展,提升公共文化服务效能,经研究,决定开展“群星耀中原·欢歌颂鹰城”—庆祝新中国成立70周年平顶山市群众合唱展演活动,现将有关事宜通知如下:

        一、组织领导

        展演活动由中共平顶山市委宣传部、平顶山市文化广电和旅游局主办,各县(市、区)委宣传部、文广旅局,平煤神马集团文体办承办。

        为确保活动顺利进行,成立活动领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在平顶山市群众艺术馆,负责展演活动的具体组织实施和统筹协调工作。吴佳任办公室主任。

         二、活动安排

        活动分选拔展演、全市展演两个阶段。

        (一)选拔展演(2019年7月-8月中旬)

        各县(市、区)、平煤神马集团文体办负责本地本系统的选拔展演的组织实施,选拔展演时间要提前报市活动领导小组办公室,市活动领导小组将选派专家现场指导。

        通过选拔展演,每个县(市、区)选择出参加全市展演队伍2支。平煤神马集团文体办选择出参加全市展演队伍5支。

        (二)全市展演(2019年8月下旬)

        全市展演时间为2019年8月29日。地点在平顶山市文化艺术中心音乐厅。全市展演活动将设金奖、银奖和集体组织奖,个人突出奖若干名。获得金奖的合唱队将代表我市参加全省组织的“群星耀中原”—庆祝新中国成立70周年合唱展演。

        三、注意事项

        1.参演人员为群众文化工作者和业余文艺爱好者。专业文艺院团演员(包括有《营业性演出许可证》的各类民营文艺院团演员)以及艺术专业院校在校师生(包括大中专院校所属的艺术学院、音乐学院、艺术系、艺术学科在校师生)不得参选。鼓励各级党政机关,企事业单位,学校,社区和广大群众组成的各类合唱团积极参与。

        2.各参演团队人数应控制在四十人至五十人(不含伴奏和指挥),参演选手年龄在18—65岁,男女不限。合唱人员要衣着正规,服装统一。

        3.参演作品时长4—6分钟。要求内容健康,风格新颖,反映新时代,具有昂扬向上,传递正能量的特点。鼓励具有鹰城文化特色原创作品。伴奏应为钢琴伴奏,手风琴伴奏或录音带伴奏。演唱形式以齐唱、多声部合唱、领唱加合唱的形式为主。

        4.各参演单位要妥善解决选送作品的肖像权、名誉权等知识产权问题,确保不存在任何侵权行为。主办方拥有本次活动音像制品的广播、电视播放权及音像制品表演范围内的使用、出版或发行权。拥有在相关非营利性公益活动中无偿使用参演作品视频资料的权利,不再支付稿酬。获奖队伍有义务参加主办方组织安排的公益性展演。

        5.各县(市、区)、平煤神马集团在选拔展演中,要统一背景名称为“群星耀中原·欢歌颂鹰城”—庆祝新中国成立70周年平顶山市群众合唱展演活动XX选拔赛,统一标示为全国庆祝新中国成立70周年活动的标识,同时要做好活动相关文字、视频、图片资料的收集整理和宣传报道工作。

        6.各县(市、区)、平煤神马集团文体办于8月15日前把参加全市展演的作品登记表报送至平顶山市群众艺术馆活动部。联系人:贾书惠、张萌。联系电话:2166880 13837501689  15137503075。邮箱:pdsqyg@163.com。

        7.本次活动不收取任何形式的报名费用。

        四、工作要求

        一要高度重视。各县(市、区)、平煤神马集团文体办要充分认识开展“群星耀中原·欢歌颂鹰城”—庆祝新中国成立70周年平顶山市群众合唱展演活动的重要意义,成立活动领导小组,制定活动方案,明确专人负责,确保活动开展顺利。展演活动开展情况将纳入2019年全市公共文化服务体系年度考核。

        二要注重实效。各县(市、区)、平煤神马集团文体办在活动开展过程中,要总结推广好做法好经验,以展演带动群众性文体活动蓬勃开展,带动基层群众文艺团队发展壮大,推动群众文化活动水平的不断提升。要做好合唱指导培训,让群众在积极参与中抒发爱国情怀,唱响文明鹰城,展现鹰城人民群众的精神风貌。

        三要扩大宣传。市直宣传文化系统有关单位要充分利用报纸、电视、广播、网络等新闻宣传媒体,发动广大群众积极参与。倡导以基层群众为表现主体,坚持重心下移,搭建群众便于参与的展示平台,引导群众自我表现、自我娱乐、自我教育、自我提高。

        四要确保安全。各县(市、区)、平煤神马集团文体办在活动开展过程中,要切实加强安全防范意识,制定安全工作方案,落实好安全责任,做好安全教育和健康教育,妥善解决安排参演队伍活动场地和排练时间等问题。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错