欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 114104000054525676/2019-00005 关键词
主题分类 文化市场综合管理 体裁分类 服务对象

平顶山市加强文化和旅游市场监管 助力文明城市创建

日期:2019-10-21 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-10-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-10-21 次浏览

114104000054525676/2019-00005
文化市场综合管理
2019-11-22
2019-10-21

        为扎实推进全国文明城市创建工作,规范文化和旅游市场经营行为和秩序,为广大市民提供良好的社会文化环境,平顶山市文化市场综合执法支队围绕创建测评体系标准,持续加强文化和旅游市场督查力度,确保高质量完成文明城市的创建工作。

       市支队全员动员、加班加点,采取一系列攻坚措施,在结合文化和旅游市场“暑期专项整治行动”的基础上,围绕我市文明城市创建工作,切实做好文化和旅游市场监管工作。按照“属地管理”原则督导各县(市、区)综合执法机构对辖区内文化和旅游经营场所进行拉网式反复检查,实现无缝隙、全天候、全时段监管,为文明城市创建营造良好的文化氛围。

         一是加强宣传发动,营造良好文化氛围。以创建全国文明城市为契机,在对文化和旅游市场进行监管时,注重加强对经营单位负责人的宣传教育;二是开展专项行动,加强场所安全管理。对辖区内互联网上网服务营业场所和歌舞娱乐等场所进行全面摸底检查,内容包括场所的数量、禁烟和接纳未成年人情况、公示牌和制度上墙情况、消防安全情况等,及时查找安全隐患,查处违法经营行为,有效维护经营环境安全,截至目前市支队共出动260人次,检查93家次,对摸底中制度落实不到位的场所及时提出整改意见,发放《消防安全隐患整改通知书》15份;三是加强执法力度,落实巡查监管责任。根据工作需要,人员实行网格化管理,做到定人定岗、专人负责,明确责任、齐抓共管。抓住互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐等场所经营特点,在经营最活跃的周末节假日、放学后等时段,组织执法人员错时执法检查,以查处违规接纳未成年人为检查重点,发现问题及时查处;四是加强监督管理,建立管理长效机制。在加强巡查、监管的同时,认真及时总结经验,及时汇报工作的新情况新要求。同时,做好“12318”文化市场、“12301”旅游举报电话,严格执行24小时值班制度,加强与公安、消防等部门的协同工作,鼓励任何单位和个人对文化市场违法行为的举报,及时落实查处措施,做好处理反馈。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错