欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 114104000054525676/2019-00001 关键词
主题分类 文化市场综合管理 体裁分类 服务对象

平顶山市召开2019年全市文化和旅游市场专项整治暨安全生产动员会

日期:2019-07-26 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-07-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-07-26 次浏览

114104000054525676/2019-00001
文化市场综合管理
2019-11-22
2019-07-26

        为贯彻落实全国文化和旅游市场整治行动电视电话会议和《省文化和旅游厅关于开展2019年全省文化和旅游市场整治行动的通知》(豫文旅综执〔2019〕8号)文件精神,进一步规范我市文化和旅游市场经营秩序,打击各类文化和旅游市场违法违规经营行为,巩固全市文化和旅游系统安全生产事故隐患“大暗访大排査大整治大执法”攻坚行动成果,深化安全风险隐患双重预防体系建设,有效防范遏制各类事故发生,平顶山市文化市场综合执法支队于2019年7月22日组织各县(市、区)文化市场综合执法机构负责人召开2019年全市文化和旅游市场专项整治暨安全生产动员会。

        会议首先传达了省文化和旅游厅《关于开展2019年全省文化和旅游市场整治行动的通知》和《“防风险除隐患保平安迎国庆”攻坚行动实施方案的通知》文件精神。并对此次专项整治行动和“防风险除隐患保平安迎国庆”攻坚行动进行安排部署。会议要求,各县(市、区)文化市场综合执法机构结合辖区内实际,根据文化和旅游部对河南体验式暗访评估指出的问题,举一反三,认真排查,消除监管薄弱环节,形成开展文化市场经营场所、在线旅游产品及信息、“不合理低价游”及非法经营旅行业务等专项整治高压态势;同时,在“防风险除隐患保平安迎国庆”攻坚行动中要从严从细组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全面防范各类安全风险,持续对我市文化和旅游行业所有单位、所有经营场所、所有文旅活动、所有从业岗位开展全覆盖式“攻坚行动”,重点对存在风险隐患较多的、事故易发多发的、有可能造成群死群伤和重大社会影响的单位、场所、活动开展排查整治。

        会议强调,各县(市、区)综合执法机构一要加强领导,搞好组织保障。进一步提高政治站位,强化使命担当,把维护好人民群众安全和利益作为整治工作的出发点和落脚点,确保整治行动顺利进行。二要坚持问题导向,突出执法办案。要把暗访暗查作为发现问题的主要抓手,深入排查存在的各类市场隐患,加大执法力度,做到有案必查、查案必严。三要夯实责任,提升整治效能。要把整治行动和处室业务紧密结合,制定行之有效的整治措施,提高各项管理服务水平。主动加强与公安、市场监管、交通等部门的工作联系,开展联合执法工作。四要做好信息报送。各县(市、区)文化和旅游综合执法机构要在指定日期之前将专项整治行动开展情况、“攻坚行动”工作方案和安排部署情况报送至市支队办公室。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错