文号 索引号 579217291/2019-00001 关键词
主题分类 渔业项目管理 体裁分类 服务对象
河南省水产科学研究院开展2018年项目汇报
文号: 索引号:579217291/2019-00001 发布部门:市农业农村局 发布日期:2019-07-05
发布部门:市农业农村局 发布日期:2019-07-05 视力保护色:

   省水产院召开2018年度项目交流汇报会,院领导班子和全体科技人员参加了会议,会议由张剑波副院长主持召开。
   李治勋院长首先介绍了2018年承接的省农科院“四优四化”项目的基本情况,并对去年在农科院召开的年度会议精神进行了传达。“四优四化”项目为推广项目,不允许支出专利费、测试化验等科研类经费。资金的使用要保障安全,讲绩效,手续要合规,该项目属于结转资金,经费需要在2019年9月底之前进行完毕,且物化比例不应超过30%。
   2018年度院共开展国家级、省部级、厅局级等项目46项,各项目的负责人对项目在2018年的进展情况进行了汇报。项目汇报采取ppt和口头汇报相结合的方式,以科室为顺序进行汇报:资源室汇报了《丹江口水库库区水生态调查汇报和水污染防治建议》等资源调查类项目,养殖室汇报了长期性基础性项目子课题及“四优四化”相关专题,鱼病室汇报了《河南省远程网络鱼病建设》项目等,营养所汇报了《加州鲈的配合饲料研制》,科研科汇报了《国家大宗郑州站2018工作》及“四优四化”相关专题,质量室汇报了长期性基础性项目子课题,院基地汇报了《乌苏拟鲿的规模化繁育》项目,办公室汇报了科普传播工程项目,冯建新总工汇报了《河南省大宗淡水鱼产业技术体系》及“四优四化”相关专题。每个项目汇报结束后,领导和同事提问题并和课题组进行讨论,进一步加强了科技人员之间的交流。
   康福平书记提出科研单位成果要多,成果要与市场对接,要有效益,项目的开展要有计划性。李院强调科研工作要走出去,要与大专院校、国家团队建立良好的合作关系,同时也要兼顾本单位的公益属性,课题的主旨要服务于社会、服务于产业、服务于大局。最后,感谢大家一年来的辛苦付出,希望新的一年再接再厉!

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号