文号 索引号 579217291/2017-00002 关键词
主题分类 农业产业化生产经营 体裁分类 服务对象
全市创建国家农业可持续发展试验示范区动员会暨农业工作会议
文号: 索引号:579217291/2017-00002 发布部门:市农业局 发布日期:2017-03-03
发布部门:市农业局 发布日期:2017-03-03 视力保护色:

   3月3日,全市创建国家农业可持续发展试验示范区动员会暨农业工作会议在市行政综合楼一楼会议室召开。

市直相关部门主要负责同志;各县(市、区)政府常务副县(市、长)和分管农业工作的副县(市、区)长,农业、发改、科技、财政、国土、环保、水利、林业、畜牧部门的主要负责同志;新城区、高新区管委会常务副主任、分管副主任,农业综合部门负责同志;各乡(镇)的乡(镇)长,分管农业的副乡(镇)长,有关街道办事处的主任参加会议。会议由李学良秘书长主持,市农业局局长杨四震同志对全市创建国家农业可持续发展试验示范区和2017年全市农业工作进行安排部署,冯晓仙副市长做了重要讲话。

冯晓仙强调,要立即行动起来,统一思想、凝心聚力,全力以赴做好国家农业可持续发展试验示范区创建工作。要聚焦任务联动,统筹推进,以重点突破带动整体推进,把创建工作和当前主要工作有机结合起来,全面落实好创建任务。要实施项目拉动,抓紧实施一批促当前、利长远,有市场、效益高、带动强的好项目、大项目,为创建工作开好局、筑好基。要坚持典型示范带动,每个县(市、区)都要建立一个农业可持续发展综合典型试验示范点,大力宣传推广、相互交流学习、互相促进提高。要创新机制驱动、创新发展理念、创新经营方式、创新发展技术模式、创新融资方式。要广泛宣传,营造良好氛围,积极落实有关政策,增强各方面支持政策的引导性、精准性和协同性,搭建完善服务平台。农业工作要突出重点,在推进农业农村绿色发展上下功夫,在扩大优质农产品有效供给上下功夫,在促进农业增效农民增收上下功夫,在加快农业新旧动能转换上下功夫,确保完成各项工作任务

杨四震指出:一、求实求效抓落实,2016年农业工作取得明显成效。二、全市上下齐行动,创建国家农业可持续发展试验示范区。三、突出重点补短板,推动2017年农业工作再上新台阶。四、强化协同聚合力,为全面推进农业发展提供有效保障。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号