文号 索引号 579217291/2018-00001 关键词
主题分类 农业产业化生产经营 体裁分类 服务对象
河南省农牧产业扶贫现场会在平顶山市召开
文号: 索引号:579217291/2018-00001 发布部门:市农业局 发布日期:2018-10-19
发布部门:市农业局 发布日期:2018-10-19 视力保护色:

    10月18日,河南省农业厅、省扶贫办和省畜牧局联合在平顶山市召开全省农牧产业扶贫工作现场会。河南省农业厅厅长宋虎振、省扶贫办副主任郭奎立、省畜牧局局长王承启、副局长方旭出席会议并发表讲话,省发改委、省政府金融办、省保监局、省林业厅、省旅游局、各省辖市农业局、扶贫办、畜牧局及19个深度贫困县等有关同志参加了会议,平顶山市市长张雷明出席并致词。河南省农业厅副厅长刘保仓主持会议。

    会前,与会代表分别到宝丰县弘亚食用菌生产基地、康牧合作社“千头线”生猪养殖基地、鲁山天健农业有限公司广东菜心种植基地和鲁山瑞亚牧业奶牛养殖基地进行了现场观摩。

    会上,播放了平顶山市制作的《绿色扶贫让鹰城更美》的宣传片,平顶山市、清丰县、郸城县、洛宁县、牧原集团、信阳文新公司等6个市县和企业代表,结合农业产业扶贫工作实际,作了经验交流。

宋虎振对全省农业产业扶贫工作给予了肯定,指出平顶山在农牧业产业扶贫带贫方面进行了富有成效的探索,积累了行之有效的经验。各级农业部门要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实好中央和省委、省政府各项决策部署,重点抓好农业产业扶贫三年行动计划和“1+N”专项行动方案的落实落地,持续抓好“四优四化”、绿色食品业转型、特色农业发展和政策落实,持续深化农村改革,调优种养结构、完善产业链条,提高农业效益,确保圆满完成年度目标任务,为决胜全面小康、谱写中原更加出彩的农业篇章作出更大贡献。

    张雷明说,近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,突出抓好以生态扶贫、绿色扶贫为特色的产业扶贫有力推动了贫困地区产业发展和贫困户稳定增收。我们将以此次会议为契机,学习先进经验,持续改革创新,扎实做好农业产业扶贫各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    郭奎立强调,要提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,强化措施,真抓实干,切实把种养业作为产业扶贫的主攻向,在产业谋划和推进,实施带贫上狠下功夫,努力做到户有增收项目、人人有脱贫门路。

    王承启对全省畜牧产业扶贫工作给予了肯定,要求各级畜牧部门突出工作重点,持续在发展优势产业企业带贫、强化技能培训、加强产销对接、推动金融支牧、做好构树扶贫、营造良好氛围、抓好责任落实上下功夫,推动畜牧产业扶贫再上新台阶。

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号