欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 005452305/2019-00006 关键词
主题分类 路政管理 体裁分类 其他 服务对象 全社会

市交通运输执法局推进联合治超“天网行动”

日期:2019-05-31 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-05-31 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-05-31 次浏览

005452305/2019-00006
路政管理
2019-05-31
2019-05-31

自5月份全省交通、公安联合治超“天网行动”开展以来,市交通运输执法局与周边地市及公安交警联勤联动,通过异地执法、非现场执法、源头监管等方式,全面围剿“百吨王”等严重超限超载违法运输车辆,严厉查处非法改装、遗撒、无证、无牌等违法运输车辆,将联合治超“天网行动”推向高潮。

一是为切实推进治超“天网行动”,成立领导小组,定期召开“天网行动”专项工作会,及时总结行动经验,分析研判出现的新问题、新情况,掌握超限超载车辆的行驶、绕行路线,装载源头和运输目的地,制定合理应对措施,做到精准打击,大大提高了治超“天网行动”工作效率。

二是借“大气污染百日会战”的有利时机,加强货运源头管控。执法人员经常深入源头企业实地查看车辆装载及出厂情况,现场约谈源头企业负责人,要求源头企业全部安装合格的称重检测设备,严格按照国家标准对车辆进行装载,监督违法超限超载车辆不出场,并督促源头企业与货运车辆签订“绿色承诺书”,拒绝为不符合排放标准的车辆配货。

三是建立治超工作分片包干责任制,构建疏而不漏的天网。由执法局治超“天网行动”领导小组牵头,按区域将各源头企业划分到各大队和特勤队,向下落实明确到每个中队,对分片包干区域的治超工作,24小时不间断进行日常监督检查。

四是区域联动、异地执法。5月下旬,平顶山、许昌、漯河三市结合路网结构及超限超载车辆行驶规律制定了《“天网行动”许昌平顶山漯河区域联动治超工作方案》,集中执法力量,在三市重点区域择机开展异地执法和跨区域执法行动,通过密切配合形成治超工作合力,提高了“天网行动”效能。

五是通过增加科技投入,加强智能化建设,实现视频监控、统筹指挥、科学调度,加大了监管范围,消除监管死角,增强监管能力,实现对货运源头企业的全天候视频监管,发现问题,立即通知备勤值班人员及时处理,有效缓解了路面执法压力。

六是建立督导检查机制,加大宣传力度。对“天网行动”开展情况进行明查暗访,定期通报结果。充分利用各种媒体,加强对每次行动的宣传报道,尤其是有重大行动时,邀请当地电视台跟踪报道,及时发布行动战果,大力营造声势,增强“天网行动”警示和威慑作用。近一个月以来,平顶山日报、平顶山晚报、大河报、河南经济报从不同角度进行了报道。

5月20日至30日,市交通运输执法局针对汝州瑞平电厂、市区姚孟电厂、郏县西部沙石料厂及连通宝丰、石龙区、鲁山的207国道的运输车辆分别开展了5号、6号、7号行动,并与许昌、漯河组织开展了跨地市联合执法行动,把联合治超“天网行动”推向高潮。

“天网行动”开展一个月来,平顶山共查处违法超限运输车辆 634台,百吨王超载车辆30台,卸货10896.35 吨。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错