欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 005452305/2017-00001 关键词
主题分类 公路运输 体裁分类 服务对象
市交通运输局党委委员、纪委书记郭素霞一行 督导行政村通班车工作
文号: 索引号:005452305/2017-00001 发布部门:市交通运输局 发布日期:2017-06-13
发布部门:市交通运输局 发布日期:2017-06-13 视力保护色:

为贯彻落实市政府决定,确保6月底前完成全市行政村通班车工作,2017年6月12日,市交通运输局党委委员、纪委书记郭素霞、纪委副书记樊书敏和规划科科长吕青等一行对我市鲁山县、石龙区行政村通班车工作进行了督导,市交通运输局副县级调研员、市运管局负责人李国标等陪同。      

郭书记一行先后对鲁山县四棵树乡平沟村、尧山镇关帝庙村和瓦屋乡红石崖村进行了实查看,听取了鲁山县副局长李延召同志、运管局副局长王国祥的详细介绍。通过实地查看,督导组一行认为鲁山县地处山区,通向这三个村的道路坡陡弯急路险,路旁紧临悬崖且无安全防护设施,路况确实对通车不利。要求鲁山县责任部门对确实达不到通行条件的,要尽早向上级打报告;对路况通行条件可以、但缺少安保设施的的平沟村,通车前应与公安、安监和交通部门联合评估后,再根据评估结果确定通班车事项;要加大行政村通班车标准的宣传力度,让老百姓真正了解通班车标准;要加快已通班车行政村停靠牌、告知牌的安装工作。

郭书记指出,经过实地勘察与走访,鲁山县行政村通班车工作确实存在一些困难,安保设施要整改,目前,扶贫工作是头等大事,希望县局要积极克服困难,确实因道路通行条件问题无法解决的,要及时向市里报告,寻找解决办法,为偏远山区行政村村民的出行提供有效的便利条件。

在石龙区,郭书记一行听取了石龙区王副区长及交通和运管部门行政村通班车情况的汇报。督导组要求石龙区尽早尽快解决与平运公司洽谈进驻注册公交公司事宜,加快对已通班车行政村停靠牌、告知牌的安装工作。郭素霞书记对石龙区行政村通班车工作进度缓慢提出了严厉批评,严肃指出区政府、区交通运输局没有高度重视行政村通班车工作,摸底不清、数量不明,是造成石龙区行政村通班车工作迟缓的主要原因,要求区政府和区交通运输局应该积极主动寻找通班车的解决办法。郭书记强调指出:脱贫工作在当前是重中之重,追责力度大,督导的目的是为各县区通班车工作起到推进作用,避免此项工作延误。路面可以通车的,要抓紧协调车辆问题,遇到无法解决的实际困难要第一时间上报区政府主要领导协调解决,石龙区行政村通班车工作不能再拖。车辆方面可以调用原来公交公司的车辆,按要求及时完成行政村通班车工作,保完成任务。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错