欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 005452305/2017-00001 关键词
主题分类 公路运输 体裁分类 服务对象
市运管局全力督导行政村(含贫困村)通班车工作
文号: 索引号:005452305/2017-00001 发布部门:市交通运输局 发布日期:2017-05-24
发布部门:市交通运输局 发布日期:2017-05-24 视力保护色:

为贯彻落实市政府决定,确保6月底前全市行政村(含贫困村)全部通班车,市运管局6个行政村通班车督导组深入各县,全力督导督导检查各县(市、区)行政村(含贫困村)通班车情况。

第一督导组副组长袁健和工作人员戴爱胜,于523日以暗访形式进行了对鲁山县张官营镇(杨孙庄村、朱庄村)、磙子营乡(东葛庄村、平庄村)和赵村乡(闫庄村)已通班车情况进行了走访,共走访四户村民、五个村委会。 督导组经与杨孙庄村村民禹先生和村委会张副支部书记沟通了解得知,村里已通班车。经与朱庄村村民杜先生和村委会王霞沟通得知,村里以前有直达营运车辆,但由于亏损已停运好几年,现在村里群众出行都是到曹常线坐车,乘车点距村委会2公里以内,但没有见到停靠牌。与磙子营乡东葛庄村(贫困村)村民王先生和村委会陈文杰沟通得知,村里已通班车。与平庄村(贫困村)村主任姬军营沟通得知,村里已通车,没有停靠牌。督导组在走访赵村乡闫庄村时,遇到县交通局副局长李延召、县运管局副局长王国湘带领客运股人员正在该村与村委会现场沟通落实通班车的乘车点和发班方式,初步商定,调整鲁山至白草坪客运班线,每天早上7:00在闫庄村口发车。

第三督导组组长市运管局党委副书记陈文贵、副组长客运科副科长段强于523日对宝丰县未通车的6个行政村(含贫困村)逐村进行实地勘察。对古垛村、蛮子营村、西张庄村,经与宝丰县运管局沟通得知,这三条线路原已通车,因道路升级改造,造成线路中断,正拟开通周末班(每周五下午、周日下午)。火神庙村、林营村、耿庄村本周五前恢复宝丰至周营客运班线,自小颜湾村改道孙庄村,途径林营村、耿庄村和火神庙村。目前,宝丰县运管局分8个小组到各个村现场宣传“村村通”标准,印制宣传页5000份,各村均张贴“村村通”标准告知。各村的(村村通)告知牌,县政府已答复解决,资金正在筹备当中,准备做成带候车座位和告知牌一体的。

第四督导组组长市运管局纪委书记熊艳芳、副组长客运科副科长刘勇于522日对舞钢9个行政村未通车情况进行实地查看,走访村民,同村委会进行了沟通,商讨确定通车形式。目前,舞钢运管局已初步与运输企业达成意向,拟以周末班的形式于下周9个行政村全部通车。

第五督导组组长市运管局党委委员李国忠、副组长客运科负责人董浩带领田光辉,同叶县运管局窦书记、平运公司副总雷绍华、客运处处长马录银,于522日到洪庄杨乡,现场落实蒋湾村、王湾村、张徐村通车方式,目前,具体发车线路及发班方式正在协商中。

第六督导组组长市运管局工会主席高艳华、副组长客运科副科长程伟于523日对石龙区行政村(含贫困村)通班车情况进行督导检查,督导组听取了石龙区运管局副局长杨俊强、客运股长张旭光的工作进展汇报,并一同对未通班车的8个行政村(含贫困村)进行了实地察看,经现场落实,其中嘴陈村已具备通班车要求,由宝丰至石龙区客运班线对其辐射通车。通车困难较大的宋坪村、大刘村因道路过窄、路况差、距能通车距离较远,暂时无法完成通车。

通过深入的督导检查,各县(市、区)运管局对行政村(含贫困村)通班车都有了进一步的认识,工作积极性、主动性有了明显地提高。各县正加强与当地政府沟通协调,保质保量按时完成行政村(含贫困村)通班车工作。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错