欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 关键词
主题分类 市政工程建设 体裁分类 服务对象
长安大道抢修工程顺利完工
文号: 索引号: 发布部门: 发布日期:2019-08-19
发布部门: 发布日期:2019-08-19 视力保护色:

长安大道(建设路—平鲁路口)抢修工程是今年我市市委市政府确定的“四城联创”与“百城提质”重要民心工程之一,受到社会各界的高度关注。由于该项工程时间紧、任务重、要求高、资金难,市政公司接到施工任务后,就立即开展施工准备工作,4月16日公司召开施工前动员会,决定投入五个施工处,由公司统一牵头成立项目部,组织该工程的施工工作,4月17日,施工人员正式进场开始施工。在这场与时间赛跑的工程施工中,公司领导班子举全公司之力,集中所有技术优势、设备优势、人才优势,从工程联系协调、项目组建,到施工人员确定、设备组织调配、工程质量、进度等,自始至终都直接领导,直接参与,给予项目部和施工处以最大的帮助和支持。并根据工程情况制定详细施工进度表,倒排工期,周密安排,科学管理,精心施工。

施工中,为了不影响市民的正常出行,在施工的同时,必须保证车辆顺利通行,项目部结合该工程现场情况、施工特点及工期要求,安排先开展南半幅施工工作,随后进行北半幅施工。同时,为了保证工程质量,加快施工进度,公司把食堂、卫生所搬到工地,大家放弃休息日,24小时不间断作业,施工管理人员及操作人员实行分班制,做到人停机不停;建立日碰头、周例会制,及时解决难点问题,确保既定任务不隔天,问题不过夜,实行全过程质量监控。施工中,所有施工人员统一着装, 穿戴整齐,严禁赤膊和穿拖鞋上岗作业“三违”现象的发生,施工现场水马摆放整齐, 警示标牌安放规范, 扬尘措施到位,  树立了良好的市政工程施工形象。

为确保施工安全,在施工期间对机动车道进行局部封闭时,在施工区域内使用水马与反光锥围挡,围挡上面贴反光条;在道路交叉口位置设置交通引导牌及相关交通提示牌,提示牌边框贴反光条;封闭施工区域两端设置爆闪灯;施工中,公司派专人进行交通疏导,配合交警进行疏导工作,保证现场安全文明、交通顺畅、施工有序。  

在扬尘治理方面,为保证整个施工达到环保要求,公司按照各项创建标准和大气污染防治要求,加大力度做好扬尘治理、大气污染防治工作。在施工工地实行不间断洒水、清扫,抑制扬尘;对施工现场的出入机械淋雨进行冲洗;在施工现场安装标准施工挡板,并加装喷淋设备,实行全天不间断喷淋;对施工现场开挖土方进行抑尘覆盖。通过严格落实扬尘治理及大气污染防治措施,有效防治了施工现场扬尘污染,改善了空气质量,提升城市环境,保障了市民健康,为百城提质、四城联创工作贡献了力量。

整个工程施工中,呈现出“十一大亮点” :一、采胶改性沥青混凝土路面,提升行车舒适度。二、亮光花岗岩道牙直顺美观,花带圆头圆顺自然。三、设置的公交专用道标准、规范。四、防沉降防坠落检查井、雨水篦子与道路衔接平顺。五、宽幅摊铺在我市市政工程施工中首次使用。六、加宽路口右转专用道,提升车辆通行能力。七、安全导流岛优化提档,提升景观效果。八、人行道更新、安装不锈钢隐形井盖,提升道路观感。九、增加非机动车道、标线施划人行道,完善城市道路功能。十、更新道路标牌,提升城市形象。十一、局部完善亮化形成亮点。

经过市政公司广大干部职工4个多月的连续奋战,目前,长安大道抢修工程已顺利完工,原有病害的道路已被宽阔平整的新路面取代,道路通畅整洁。改造后的长安大道对加快城市建设,改善投资环境,提升城市形象,缓解交通压力,促进区域发展,以及对我市的经济发展都将起到巨大的推动作用。

截止目前,在长安大道抢修工程全体参建人员的共同努力下完成:1、沥青面层251469m2;2、注浆19685 m2;3、花岗岩侧石安装14656m;4、花岗岩平石安装11446.8m;5、热沥青灌缝42394m;6、方砖铺设:25682 m2;7、修整安装花岗岩树池556套。



编辑:武海龙

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错