您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌到郏县调研生态水系建设和脱贫攻坚工作
日期:2019-07-19 浏览次数:
作者: 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-07-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)7月18日下午,市委书记周斌到郏县调研生态水系建设和脱贫攻坚工作,强调要牢固树立绿色发展理念,大力推进生态水系建设,做好乡村振兴“水”文章;持续发扬优良作风,下足“绣花”功夫,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

周斌首先来到郏县广阔渠渠首,实地察看了解广阔渠管理运行和效益发挥等情况,对郏县在生态水系建设方面所做的工作给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿色发展理念,在全面推进乡村振兴进程中做好乡村水系规划和保护文章,大力开展生态水系建设,多用地表水、涵养地下水,用“源头活水”把河湖水系和废旧沟渠、坑塘连通起来,做好河渠沿岸和坑塘周边绿化美化,把乡村建成以水绕村、以水活村、以水亮村的美丽新村。

在郏县薛店镇赵西寨村,周斌向镇村干部详细了解脱贫攻坚工作进展、集体经济收入、扶贫产业发展等情况,对大家在脱贫攻坚一线付出的辛勤努力表示亲切慰问,希望大家始终保持强烈的责任感和使命感,发扬连续作战、苦干实干的精神,充分展示基层党员干部的优良作风,全心全意为人民服务,围绕解决贫困人口“两不愁三保障”和持续增收、稳定脱贫等问题,落实精准方略,下足“绣花”功夫,把各项工作做得细之又细、实之又实,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。

市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号