您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市危化行业安全生产座谈会召开
日期:2019-07-11 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-07-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)7月10日下午,全市危化行业安全生产座谈会召开。市委书记周斌在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,高度重视危化行业安全生产工作,深刻汲取国内重大安全生产事故教训,严格落实各项防范措施,狠抓风险排查整改,不断夯实安全责任,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议听取了全市危化行业安全生产工作情况汇报,市直有关部门、部分重点危化企业负责同志分别就落实好安全生产责任进行了发言,就进一步做好安全生产工作提出了意见建议。

周斌指出,安全生产人命关天,既是一项实实在在的工作,更是一项重大政治责任,必须坚决杜绝形式主义、官僚主义。做好安全生产工作,必须把安全生产的一切指令落实到企业、到职工,绝不能从政府到政府、从会议到会议、从文件到文件;必须坚持不懈抓长抓实抓细,绝不能运动式、口号式去抓;必须下足绣花功夫,建立横向到边、纵向到底的责任体系,做到不留死角、不留盲区,绝不能用“关停转”这种简单粗暴的方式去抓。各企业要算好安全工作的政治账、生命账、良心账、经济账,切实做到安全生产“经费、制度、人员”三到位、三落实,真正把硬件做优、软件做全,从源头上夯实安全生产基础。

周斌强调,要深刻认识危化行业生产规律,下定决心把安全生产各项措施做细做实,下大力气消除生产场所、设备设施的不安全因素,坚决纠正人的不安全行为,严格监管生产过程中的安全管理;持续开展标准化建设,实现岗位达标、专业达标和企业达标;积极推动信息化建设,加快智能化改造,减少高风险岗位和区域的操作隐患,推进生产、储存、使用相关环节信息共享,实现生产过程能追溯、物料流向能监控;加强技能人才培训,提升安全意识和安全素质,聘请专家进行高标准会诊,及时发现隐患、解决问题;建立隐患举报奖励机制,调动企业全体员工关心企业、查改隐患的积极性。要坚决落实安全生产责任制,夯实领导干部责任、部门监管责任和企业主体责任,严格问责追责,严查失职渎职、违法违规行为,坚决守住安全生产红线底线。

市委常委、常务副市长摆向阳主持会议,市人大常委会副主任巩国顺出席会议。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号