您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议
日期:2019-06-27 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2019-06-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 王民峰)6月26日下午,市长、市政府党组书记张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

市委常委、常务副市长、市政府党组副书记摆向阳,副市长、市政府党组成员王朴、魏建平、刘文海、刘颖及市政府党组其他成员出席会议。市人大常委会副主任张荣海、副市长张弓、市政协副主席李建华列席会议。

张雷明在讲话中强调,习近平总书记的重要讲话,从历史和现实相融通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,为深入开展主题教育提供了思想行动指南。一要深入学习领会牢记初心使命、推进自我革命的重要意义。为人民谋幸福,为民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。我们党在全国执政已有70年,在长期执政条件下,“四大考验”、“四种危险”依然复杂严峻,只有不忘初心、牢记使命,深入推进自我革命,才能翻越发展路上的层峦叠嶂,向着实现“两个一百年”目标、实现中国梦迈出更加坚实的步伐。二要以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己。勇于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势。广大党员特别是党员领导干部要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。三要积极主动投身主题教育。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习教育、检视问题中悟初心守初心,在整改落实、解决问题中勇作为践使命,把主题教育与党中央部署正在做的事情结合起来,围绕工作任务找差距、抓落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎实成效。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号