您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省人大常委会选任联工委副主任魏一明到我市调研人大代表联络站建设工作
日期:2019-05-13 浏览次数:
作者:巫鹏 来源:平顶山日报 日期:2019-05-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 巫鹏)5月12日,省人大常委会选任联工委副主任魏一明到我市调研人大代表联络站建设工作。市人大常委会主任李萍、副主任齐俊禄陪同调研。魏一明、李萍共同为宝丰县赵庄镇大黄村人大代表联络站揭牌。

魏一明先后来到宝丰县赵庄镇大黄村、肖旗乡朱洼村、周庄镇的人大代表联络站,实地查阅档案资料,详细了解人大代表联络站的软硬件建设、人员组成、工作制度、工作流程及相关活动开展情况。

魏一明指出,人大代表联络站是代表联系群众、发挥作用的重要平台。基层代表联络站的规范建设和有序运行,及时传达民情民意,为人大代表工作提供更加有力的平台支撑,夯实了人大工作的基础。

魏一明强调,要努力推动基层代表联络站建设全面铺开。平顶山市、宝丰县在这方面已经做了很好的规划,并出台了有关奖励政策,下一步要抓好落实,努力使代表联络站能够尽快覆盖到所有代表小组,为各级代表提供良好的工作环境,为闭会期间代表活动提供有力保障。代表联络站基础是“建”,关键是“管”,核心在于“用”,要充分发挥代表联络的作用,使代表联络站真正动起来、活起来,经常组织开展代表视察、接待选民等活动,发挥好人大代表联系人民群众、参与国家事务管理的主体作用。

魏一明指出,平顶山市、宝丰县基层代表联络站建设已经取得了明显成效,下一步还要持续抓提升、出亮点,把经验总结出来,形成完整的工作制度、工作流程,使基层代表联络站运作更加规范、更加高效。省人大常委会选任联工委和市县人大常委会要更加关注代表联络站建设,及时进行指导,把好的经验、做法推广开来。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号