您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市生态公益基地揭牌 周斌、秦群立等现场察看并义务植树
日期:2019-03-13 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)3月12日上午,位于宝丰县张八桥镇山张村荒山上的平顶山市生态公益基地揭牌,市委书记周斌,省自然资源厅党组成员、省林业局局长秦群立,市委常委、秘书长杨克俊,副市长魏建平现场察看,并与干部群众一起义务植树。

市生态公益基地是市自然资源和规划局深入贯彻习近平生态文明思想,积极响应省自然资源厅、省林业局的号召,在全市率先建立的生态示范基地。该基地规划面积2000亩,一期规划120亩,拟种植苗木8000多棵。

周斌、秦群立等现场察看基地规划建设情况后,与参加义务植树的干部群众一起拿起铁锹忙活起来。大家分工协作,扶苗、培土、踩实、浇水……栽下一棵棵塔松、大叶女贞、核桃树等苗木,植树现场一派热火朝天的劳动景象。

周斌说,保护和修复好自然生态是自然资源和规划部门的重要职责,全市自然资源和规划系统要把荒山荒坡、采煤沉陷区、矿山的生态修复作为一件大事要事来抓,结合实际统筹规划,动员全市人民共同植绿护绿,打一场国土绿化的人民战争,真正让平顶山由过去的“黑色印象”迈向“绿色主题”,让绿色成为我市的亮丽名片。

秦群立说,希望平顶山市自然资源和规划局、林业局认真贯彻省委、省政府森林河南“六化”建设工作要求,按照市委、市政府的安排部署,再接再厉,持续发力,努力变“黑色”为“绿色”,为人民群众打造蓝天白云、青山绿水的优美生活环境。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号