您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市国土绿化提速行动第二次现场会召开
日期:2019-02-15 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-02-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)2月14日,全市国土绿化提速行动第二次现场会召开。市委书记周斌在会上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进国土绿化提速行动,不断开创森林平顶山建设新局面。

市长张雷明主持会议,市领导葛巧红、李萍、黄庚倜、杨克俊、魏建平出席会议。

与会人员一起到宝丰县、郏县现场观摩了山区森林化、平原林网化、城区园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化工作情况。

周斌指出,通过现场观摩,大家一致认为非常震撼、震惊、振奋:无论山区、平原、廊道还是乡村、工厂、庭院,满眼都是新植的苗木,场面让人震撼;在短期内克服重重困难,取得了绿化面积大、范围广、标准高的成绩,成效让人震惊;这样的场面和成效背后,是广大党员干部辛勤付出的心血和汗水,他们身上昂扬向上的精气神和务实重干的作风让人深感振奋。观摩看到的是树木,需要学习的是背后的工作理念、工作作风、担当精神和攻坚克难的勇气、开拓创新的机制方法,希望各级各有关部门深入思考,认真学习,立即行动,迅速展开造林绿化大会战。相信只要我们坚定信心决心,全民动员、全力以赴,一年接着一年干,就一定能让平顶山的形象实现大变化,让平顶山人民的幸福感得到大提升,让平顶山的美誉度取得大增长。

周斌强调,实施国土绿化提速行动是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是促进脱贫攻坚的有力措施,是美化平顶山环境的重大行动,是增进民生福祉的重要途径。各级各有关部门要提升思想认识,用习近平生态文明思想武装头脑,把思想和行动统一到中央关于生态文明、绿色发展的决策部署上来,站在增强“四个意识”、落实“两个维护”的高度,坚持不懈地把国土绿化提速行动抓下去。要转变思想观念,创新方式方法,通过土地流转、工矿废弃地绿化、荒山绿化、冈坡地退耕还林、见缝插绿等措施破解地从哪里来问题,通过争取政策投资、加大金融投资、吸引社会投资、鼓励企业投资等途径破解钱款怎么筹问题,通过改革的措施和市场经济的手段破解树由谁来种、林木如何管问题。要加强组织领导,科学制定规划,充分调动党员干部干事创业的积极性,凝聚人民群众植绿护绿的强大合力,迅速掀起实施国土绿化提速行动建设森林平顶山的新热潮,为综合实力高质量重返全省第一方阵作出更大贡献。

宝丰县、郏县负责人分别在会上作典型发言。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号