您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省环境污染防治攻坚办要求:切实做好春节后烟花爆竹管控工作
日期:2019-02-11 浏览次数:
作者:程颖 来源:平顶山日报 日期:2019-02-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 程颖)2月10日,据市环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,我市将按照省环境污染防治攻坚办下发的紧急通知要求,切实做好春节后烟花爆竹管控工作。

春节期间烟花爆竹燃放对我省各地空气质量造成了严重影响,多地因燃放问题导致空气严重污染。省环境污染防治攻坚办要求,扎实做好节后及元宵节期间烟花爆竹禁燃限放工作。

加强监管检查。按照我省春节习俗,从农历大年初六开始商铺、企业将陆续开业,往往会燃放烟花爆竹。各地要组织相关部门切实加强对烟花爆竹禁燃区内商铺和企业的开业监管,逐家告知,做到家喻户晓,确保节后禁燃禁放工作落实到位。对农历大年初六至正月十六时段烟花爆竹燃放严格监管,对禁燃区域在周边组织开展巡查执法,特别是对重点地区、重点时段开展持续巡查,加大打击力度,对违法燃放和销售烟花爆竹的行为严厉查处到位。对禁燃区域外的地域加强宣传和疏导,大力减少烟花爆竹的销售和燃放。

清理销售源头。对在禁燃禁放区域内发现的燃放烟花爆竹的行为务必追查销售点位,对非法销售点位予以严厉查处。对设在禁售区域外的烟花爆竹销售点位进行劝导,努力避免其向进入禁燃禁放区域内的人销售烟花爆竹。

加大宣传力度。在城乡接合部等重点区域张贴、悬挂标语,扎实营造烟花爆竹禁燃禁放氛围。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号